Castella+cheesecake%2C+un+dolce+particolare+dal+sapore+orientale
ricettasprint
/castella-cheesecake-un-dolce-particolare-dal-sapore-orientale/amp/
Dolci

Castella cheesecake, un dolce particolare dal sapore orientale

Castella cheesecake

La castella cheesecake è un dessert morbido, cremoso dal sapore delicato che ha come base un pan di spagna giapponese da cui prende il nome. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta e postare in tavola un piatto speciale.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake al Baileys

Ingredienti

Una castella cake (clicca qui per la ricetta completa)
250 g di mascarpone
45 g zucchero a velo
3 tuorli + 3 albumi
2 cucchiai di latte
succo di un limone
30 g farina
160 g di panna zuccherata
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della castella cheesecake

Per realizzare questo dolce, iniziate sbriciolando la vostra castella cake in un recipiente. Prendete poi una ciotola capiente e versate i tuorli, il mascarpone, la farina setacciata, il latte, il succo di limone e la panna e lavorate bene il composto con le fruste elettriche.

A parte, montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo. Uniteli poi al composto di mascarpone, incorporandoli delicatamente con una spatola, compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

Foderate uno stampo con la carta da forno e compattate sul fondo la vostra castella cake sbriciolata. Versate poi il composto, livellate e cuocete a 160 gradi per un’ora circa. Al termine, fate raffreddare completamente, poi sformatela e servitela con una spolverata di zucchero a velo!

Castella cheesecake


Potrebbe piacerti anche: cheesecake di pere e more

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

32 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

14 ore ago