Castella+cheesecake%2C+un+dolce+particolare+dal+sapore+orientale
ricettasprint
/castella-cheesecake-un-dolce-particolare-dal-sapore-orientale/amp/
Dolci

Castella cheesecake, un dolce particolare dal sapore orientale

Castella cheesecake

La castella cheesecake è un dessert morbido, cremoso dal sapore delicato che ha come base un pan di spagna giapponese da cui prende il nome. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta e postare in tavola un piatto speciale.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake al Baileys

Ingredienti

Una castella cake (clicca qui per la ricetta completa)
250 g di mascarpone
45 g zucchero a velo
3 tuorli + 3 albumi
2 cucchiai di latte
succo di un limone
30 g farina
160 g di panna zuccherata
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della castella cheesecake

Per realizzare questo dolce, iniziate sbriciolando la vostra castella cake in un recipiente. Prendete poi una ciotola capiente e versate i tuorli, il mascarpone, la farina setacciata, il latte, il succo di limone e la panna e lavorate bene il composto con le fruste elettriche.

A parte, montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo. Uniteli poi al composto di mascarpone, incorporandoli delicatamente con una spatola, compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

Foderate uno stampo con la carta da forno e compattate sul fondo la vostra castella cake sbriciolata. Versate poi il composto, livellate e cuocete a 160 gradi per un’ora circa. Al termine, fate raffreddare completamente, poi sformatela e servitela con una spolverata di zucchero a velo!

Castella cheesecake


Potrebbe piacerti anche: cheesecake di pere e more

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

4 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

5 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

7 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

8 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

9 ore ago