Risotto+alla+Pizzaiola%3A+un+primo+veloce%2C+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/risotto-alla-pizzaiola-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto alla Pizzaiola: un primo veloce, semplice e gustoso

Risotto alla Pizzaiola

Risotto alla Pizzaiola: un primo veloce, semplice e gustoso.

La ricetta sprint per preparare un piatto facile in tutto e dal sapore super.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso con Latte e Parmigiano, una ricetta tutta baby.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di riso
300 ml di sugo di pomodoro
120 g di provola
q.b di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
q.b di basilico
1 scalogno
vino bianco q.b.
parmigiano reggiano q.b.
burro q.b.
brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE del Risotto alla Pizzaiola

Per preparare il vostro Risotto alla Pizzaiola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a rosolare aglio e scalogno tritati in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva.

Dopo un paio di istanti mettete dentro il riso per farlo tostare. Attendete qualche altro minuto e sfumate quindi con del vino bianco, e quando sarà evaporato versate poi il sugo di pomodoro.

riso di plastica

A tutto questo aggiungete pure un mestolo di brodo vegetale bollente. Fate cuocere per 5′ e mettete altro brodo vegetale, mescolando al contempo con un cucchiaio di legno.

Evitate che il riso si attacchi sul fondo della padella e verso la fine della cottura dello stesso aggiungete il formaggio tagliato a quadratini, il burro ed il formaggio grattugiato.

Aggiustate di sale e pepe e poi mantecate dopo aver spento il fuoco. Trascorso un altro minutino, sarete pronti per servire il vostro Riso alla Pizzaiola, con un pochino di origano o di prezzemolo fresco tritato.

Risotto alla Pizzaiola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini alla pizzaiola, una ricetta velocissima.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

13 minuti ago
  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

1 ora ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

2 ore ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

2 ore ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

3 ore ago