Castella+cheesecake%2C+un+dolce+particolare+dal+sapore+orientale
ricettasprint
/castella-cheesecake-un-dolce-particolare-dal-sapore-orientale/amp/
Dolci

Castella cheesecake, un dolce particolare dal sapore orientale

Castella cheesecake

La castella cheesecake è un dessert morbido, cremoso dal sapore delicato che ha come base un pan di spagna giapponese da cui prende il nome. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta e postare in tavola un piatto speciale.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake al Baileys

Ingredienti

Una castella cake (clicca qui per la ricetta completa)
250 g di mascarpone
45 g zucchero a velo
3 tuorli + 3 albumi
2 cucchiai di latte
succo di un limone
30 g farina
160 g di panna zuccherata
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della castella cheesecake

Per realizzare questo dolce, iniziate sbriciolando la vostra castella cake in un recipiente. Prendete poi una ciotola capiente e versate i tuorli, il mascarpone, la farina setacciata, il latte, il succo di limone e la panna e lavorate bene il composto con le fruste elettriche.

A parte, montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo. Uniteli poi al composto di mascarpone, incorporandoli delicatamente con una spatola, compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

Foderate uno stampo con la carta da forno e compattate sul fondo la vostra castella cake sbriciolata. Versate poi il composto, livellate e cuocete a 160 gradi per un’ora circa. Al termine, fate raffreddare completamente, poi sformatela e servitela con una spolverata di zucchero a velo!

Castella cheesecake


Potrebbe piacerti anche: cheesecake di pere e more

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago