I cavatelli alla sorrentina sono davvero deliziosi, un primo perfetto per qualsiasi occasione. Abbondante e gustoso, ricco di ingredienti mediterranei e profumi aromatici, che conquista l’olfatto ed il palato ad ogni assaggio: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Cavatelli 320 gr
Passata di pomodoro 500 ml
Mozzarella 140 gr
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato 120 gr
Preparazione della pasta alla sorrentina
Per realizzare questo piatto, prendete una padella capiente e preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio e l’olio extra vergine di oliva. Quando l’aglio sarà dorato, versate la passata, un mestolino d’acqua, regolate di sale e fate cuocere circa 20 minuti, coprendo con un coperchio.
Intanto tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela in un colino a sgocciolare. Cuocete i cavatelli e scolateli leggermente al dente. Trasferiteli in una ciotola e versate un mestolo di salsa: rigirate bene in modo che si insaporisca.
Prendete una pirofila da forno, ponete alla base uno strato di salsa, poi aggiungete la pasta alternandola ad altro sugo ed i pezzetti di mozzarella. Terminate ricoprendo la superficie di salsa ed una spolverata di parmigiano e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Ultimate con 5 minuti in modalità grill, estraete e guarnite con il basilico fresco, un pò di pepe macinato fresco ed ancora un pò di parmigiano grattugiato ed il vostro favoloso primo piatto sarà pronto per essere gustato!
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