Cavatelli+con+carne+e+polpa+di+melanzane+%7C+Un+piatto+particolare
ricettasprint
/cavatelli-carne-polpa-melanzane/amp/
Primo piatto

Cavatelli con carne e polpa di melanzane | Un piatto particolare

Cavatelli con carne e polpa di melanzane, si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Provate anche voi questa ricetta.

Cavatelli con carne Ricettasprint

Un primo piatto saporito e gustoso si prepara con la carne tritata e polpa di melanzane, che donano a questo piatto un sapore unico e particolare. Si possono servire per un pranzo domenicale o quando volete stupire gli ospiti. Occorrono pochi e semplici ingredienti che si trovano facilmente. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con pesto di fiori di zucca e zucchina | Appetitosi e invitanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Carbonara di Alessandro Borghese | la ricetta personale dello Chef

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di cavatelli
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 300 g di carne tritata di maiale
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Cavatelli con carne: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere un pò di olio in un tegame e unite la cipolla affettata e fate rosolare un pò. Aggiungete la carne tritata e la passata di pomodoro. Condite con il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.

Cavatelli con carne Ricettasprint

Nel frattempo lavate le melanzane e asciugatele, eliminate l’estremità e tagliate a fette spesse e poi a dadini, mettete in una ciotola ampia con del sale e poi coprite con un peso e fate perdere l’acqua.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasticcio di pasta | il mix di ingredienti di cui vi innamorerete

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni ricotta e melanzana | Facili e invitanti

Poi trascorso il tempo le asciugate e le fate soffriggere un pò nella padella con olio, spegnete solo quando si saranno cotte. Mettete in una padella le melanzane, il sugo cotto con la carne e mescolate bene. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere i cavatelli e scolateli al dente. Trasferite la pasta nella padella, mescolate bene e servite nei piatti decorando con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cavatelli con carne Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

29 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

1 ora ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago