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Primo piatto

Cavatelli con carne e polpa di melanzane | Un piatto particolare

Cavatelli con carne e polpa di melanzane, si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Provate anche voi questa ricetta.

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Un primo piatto saporito e gustoso si prepara con la carne tritata e polpa di melanzane, che donano a questo piatto un sapore unico e particolare. Si possono servire per un pranzo domenicale o quando volete stupire gli ospiti. Occorrono pochi e semplici ingredienti che si trovano facilmente. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di cavatelli
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 300 g di carne tritata di maiale
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Cavatelli con carne: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere un pò di olio in un tegame e unite la cipolla affettata e fate rosolare un pò. Aggiungete la carne tritata e la passata di pomodoro. Condite con il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.

Cavatelli con carne Ricettasprint

Nel frattempo lavate le melanzane e asciugatele, eliminate l’estremità e tagliate a fette spesse e poi a dadini, mettete in una ciotola ampia con del sale e poi coprite con un peso e fate perdere l’acqua.

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Poi trascorso il tempo le asciugate e le fate soffriggere un pò nella padella con olio, spegnete solo quando si saranno cotte. Mettete in una padella le melanzane, il sugo cotto con la carne e mescolate bene. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere i cavatelli e scolateli al dente. Trasferite la pasta nella padella, mescolate bene e servite nei piatti decorando con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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