Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce, ‘e’ capunt cu sasicce e friarielli’ napoletani
La ricetta sprint per portare in tavola una specialità della cucina partenopea. Si tratta dei Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce, con i ‘friarielli’ che sarebbero i germogli appena nati della rapa stessa.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
cavatelli freschi 400 g
2 salsicce medie
Per preparare i vostri Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare, cominciate con il lavare gli ortaggi, prendendone le cime.
Ponete quest’ultime all’interno di una pentola con abbondante acqua e fatele bollire. Intanto mettete a rosolare in una padella antiaderente con due cucchiai di olio circa il pezzetto di aglio con il peperoncino.
Dopo 5′ mettete dentro su fiamma dolce anche i ‘friarielli’ (le cime di rapa) che avete messo a bollire in precedenza. Nel frattempo spellate due salsicce, togliete il budello e cuocetele in padella per una decina di minuti.
Fatto questo approntate tutto il necessario per cuocere la pasta. Potete utilizzare anche la pentola usata poco prima per gli ortaggi.
Tuffate i cavatelli in abbondante acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Prendeteli per metterli in padella assieme alle cime di rapa ed alle salsicce e fate saltare per un minuto.
Fatto ciò, servite subito in tavola ben caldi i vostri Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce.
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