Cavatelli+con+Cime+di+Rapa+e+Salsicce%2C+%26%238216%3Be%26%238217%3B+capunt+cu+sasicce+e+friarielli%26%238217%3B+napoletani
ricettasprint
/cavatelli-con-cime-di-rapa-e-salsicce-e-capunt-cu-sasicce-e-friarielli-napoletani/amp/
Primo piatto

Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce, ‘e’ capunt cu sasicce e friarielli’ napoletani

Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce

Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce, ‘e’ capunt cu sasicce e friarielli’ napoletani

La ricetta sprint per portare in tavola una specialità della cucina partenopea. Si tratta dei Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce, con i ‘friarielli’ che sarebbero i germogli appena nati della rapa stessa.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPaccheri con Funghi e Salsiccia al Forno, la Serie A della bontà.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

cavatelli freschi 400 g
2 salsicce medie
4 fasci di broccoli di rape
olio extravergine d’oliva q.b.
aglio 1 spicchio
peperoncino 1
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce

Per preparare i vostri Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare, cominciate con il lavare gli ortaggi, prendendone le cime.

Ponete quest’ultime all’interno di una pentola con abbondante acqua e fatele bollire. Intanto mettete a rosolare in una padella antiaderente con due cucchiai di olio circa il pezzetto di aglio con il peperoncino.

Dopo 5′ mettete dentro su fiamma dolce anche i ‘friarielli’ (le cime di rapa) che avete messo a bollire in precedenza. Nel frattempo spellate due salsicce, togliete il budello e cuocetele in padella per una decina di minuti.

Fatto questo approntate tutto il necessario per cuocere la pasta. Potete utilizzare anche la pentola usata poco prima per gli ortaggi.

Tuffate i cavatelli in abbondante acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Prendeteli per metterli in padella assieme alle cime di rapa ed alle salsicce e fate saltare per un minuto.

Fatto ciò, servite subito in tavola ben caldi i vostri Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce.

Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con vongole, cozze e mazzancolle

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

8 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

9 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

9 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

10 ore ago