I cavatelli zucchine e prosciutto cotto sono talmente cremosi che deliziano tutti, ma io non ho usato la panna, scopri il mio segreto!

I cavatelli zucchine e prosciutto cotto sono molto buoni, irresistibili, delicati, che vanno a ruba non appena li servirai. Potresti preparare questo primo piatto a tutta la famiglia, un modo sfizioso di far mangiare le zucchine ai piccoli, che solitamente non li adorano.

Cavatelli zucchine e prosciutto cremosi al punto giusto, ma senza panna, ecco il mio segreto!
Cavatelli zucchine e prosciutto cremosi al punto giusto, ma senza panna, ecco il mio segreto! Ricettasprint

Un piatto alternativo, invece della solita pasta con zucchine e pancetta, questa sarà una rivoluzione, finirà in un battibaleno, talmente cremosa, delicata che andrà a ruba. Ti stupiremo dicendo che non serve la panna per renderla cremosa, basta seguire qualche piccolo trucco. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Cavatelli zucchine e prosciutto: la ricetta che ti stupirà

Il mio segreto sai qual è? Sai come faccio a servire della pasta cremosa con zucchine e prosciutto cotto? Basta schiacciare con una forchetta o con un frullatore ad immersione alcune zucchine, così da creare una crema, credimi è una vera delizia. Se si preferisce la panna si può optare per quella light, che è più leggera se il problema è questo. Comunque possiamo garantirti che i cavatelli sono buonissimi preparati così.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di cavatelli
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 150 g di prosciutto cotto (fetta intera)
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una pentola acqua abbondante  e saliamo non appena arriverà ad ebollizione. Poi lasciamo cuocer i cavatelli.

Cavatelli zucchine e prosciutto cremosi al punto giusto, ma senza panna, ecco il mio segreto! Ricettasprint
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Nel frattempo che l’acqua bolle laviamo le zucchine, tagliamo l’estremità, riduciamo a dadini piccoli o listerelle e mettiamole in una padella ampia e antiaderente con l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e facciamo ammorbidire il tutto.

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Poi a cottura ultimata delle zucchine, togliamo alcune e frulliamole con un frullatore ad immersione oppure schiacciamo delle zucchine con la forchetta. Uniamo poi il prosciutto cotto e facciamo cuocere per pochi minuti, saliamo.

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Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e trasferiamola nella padella, mantechiamo e amalgamiamo il tutto. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

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