Caviale+prezzo+e+come+mangiarlo%2C+cos%C3%AC+lo+gusterai+al+meglio
ricettasprint
/caviale-prezzo-come-mangiarlo/amp/
News

Caviale prezzo e come mangiarlo, così lo gusterai al meglio

Le cose da sapere sull’argomento caviale prezzo: cosa è meglio comprare, quali varietà esistono e tanto altro. Tutte le dritte utili per fare bella figura con gli ospiti.

Caviale prezzo e varietà più pregiate, cosa c’è da sapere? Le uova di storione rappresentano un alimento assai ricercato, da servire nelle grandi occasioni. Ce ne sono diverse, almeno trenta, e sono sottoposte a dei trattamenti appositi per far si che divengano quel cibo squisito e delicato che piace a tutti.

Del caviale pronto per essere gustato (Foto Canva – Ricettasprint)

Ma per quanto riguarda gli aspetti che ci interessano sul caviale prezzo e ricercatezza sono proprie solamente una manciata di specie. C’è il caviale beluga, c’è quello beluga albino Strottarga Bianco o White Gold Caviar, e poi quello italiano, quello russo e quello iraniano, tra gli altri.

Il caviale Beluga, di colore nero, deriva dallo storione Huso huso, presente nel Mar Caspio e nel Mar Nero. Purtroppo è quasi estinto nel suo habitat naturale e le specie esistenti sono quasi tutte presenti negli appositi allevamenti.

Quello bianco si trova soprattutto in Austria e costa un occhio della testa: per questo tipo di caviale prezzo ed esborsi raggiungono quotazioni da decine di migliaia di euro al grammo. Decisamente non per tutti.

Caviale prezzo, quali sono le varietà più costose

Poi c’è il caviale iraniano, di un colore nero tendente al chiaro e dal prezzo medio di 750 euro per ogni etto.

Del caviale in un cucchiaio (Foto Canva – Ricettasprint)

Il caviale russo “Oscietra” deriva dagli storioni russo (Acipenser gueldenstaedti) o persiano (Acipenser persicus) e viene estratto nel Mar Caspio. La colorazione è particolare ed assume le tonalità dell’ambra, con un gusto molto delicato che ricorda le mandorle. Costa 100 euro all’etto.

Potrebbe interessarti anche: Dieta del Limone, il menu settimanale: segui questo schema

A casa nostra abbiamo il ladano del Po, consumato sin dal Rinascimento, ed il naccarii della zona adriatica ma presente anche in altre parti del Sud Europa.

Potrebbe interessarti anche: Pesce surgelato, perché a volte è decisamente migliore di quello fresco

Ed ancora c’è il caviale sevruga, ricavato dallo storione stellato (Acipenser stellatus) sempre nel Mar Caspio, con colore grigio e sapore intenso.

Potrebbe interessarti anche: Posso mangiare il Pecorino se sono intollerante al glutine?

Come accompagnare il caviale? Va mangiato a crudo, con dei crostini o con del pane, magari anche con qualche salsa o cremina, tipo maionese o burro. Ed il caviale è eccellente anche con le uova sode.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Volevo solo provare ma ora la panna cotta la faccio sempre così: con mirtilli e fragole che svolta deliziosa

Panna cotta con mirtilli e fragole: una svolta deliziosa nata per caso ma così buona…

14 minuti ago
  • Finger Food

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco. Non storcere il naso, sono perfetti

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco.…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

8 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

9 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

10 ore ago