Caviale+prezzo+ed+esemplari+pi%C3%B9+rinomati+%7C+e+come+va+mangiato
ricettasprint
/caviale-prezzo-esemplari-piu-rinomati/amp/
News

Caviale prezzo ed esemplari più rinomati | e come va mangiato

Riguardo al caviale prezzo ed altre informazioni su quali sono i tipi più rinomati ci sorprenderanno. Inoltre, come andrebbe consumato?

Caviale prezzo ed altre info Foto dal web

Caviale prezzo e varietà più pregiate, cosa c’è da sapere? Le uova di storione rappresentano un alimento assai ricercato, da servire nelle grandi occasioni. Ce ne sono diverse, almeno trenta, e sono sottoposte a dei trattamenti appositi per far si che divengano quel cibo squisito e delicato che piace a tutti.

Ma per quanto riguarda gli aspetti che ci interessano sul caviale prezzo e ricercatezza sono proprie solamente una manciata di specie. C’è il caviale beluga, c’è quello beluga albino Strottarga Bianco o White Gold Caviar, e poi quello italiano, quello russo e quello iraniano, tra gli altri.

Il caviale Beluga, di colore nero, deriva dallo storione Huso huso, presente nel Mar Caspio e nel Mar Nero. Purtroppo è quasi estinto nel suo habitat naturale e le specie esistenti sono quasi tutte presenti negli appositi allevamenti.

Quello bianco si trova soprattutto in Austria e costa un occhio della testa: per questo tipo di caviale prezzo ed esborsi raggiungono quotazioni da decine di migliaia di euro al grammo. Decisamente non per tutti.

Caviale prezzo, quali sono le varietà più costose

Poi c’è il caviale iraniano, di un colore nero tendente al chiaro e dal prezzo medio di 750 euro per ogni etto.

Il caviale russo “Oscietra” deriva dagli storioni russo (Acipenser gueldenstaedti) o persiano (Acipenser persicus) e viene estratto nel Mar Caspio. La colorazione è particolare ed assume le tonalità dell’ambra, con un gusto molto delicato che ricorda le mandorle. Costa 100 euro all’etto.

Leggi anche: Come conservare l’olio | dove tenerlo e dove non riporlo assolutamente

A casa nostra abbiamo il ladano del Po, consumato sin dal Rinascimento, ed il naccarii della zona adriatica ma presente anche in altre parti del Sud Europa. Ed ancora c’è il caviale sevruga, ricavato dallo storione stellato (Acipenser stellatus) sempre nel Mar Caspio, con colore grigio e sapore intenso.

Leggi anche: Piatti tipici italiani | quali sono i più apprezzati al mondo

Leggi anche: Migliori birre | quali sono le più consigliate al supermercato

Come accompagnare il caviale? Va mangiato a crudo, con dei crostini o con del pane, magari anche con qualche salsa o cremina, tipo maionese o burro. Ed il caviale è eccellente anche con le uova sode.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

7 minuti ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

37 minuti ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

1 ora ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

2 ore ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

3 ore ago