Caviale+prezzo+ed+esemplari+pi%C3%B9+rinomati+%7C+e+come+va+mangiato
ricettasprint
/caviale-prezzo-esemplari-piu-rinomati/amp/
News

Caviale prezzo ed esemplari più rinomati | e come va mangiato

Riguardo al caviale prezzo ed altre informazioni su quali sono i tipi più rinomati ci sorprenderanno. Inoltre, come andrebbe consumato?

Caviale prezzo ed altre info Foto dal web

Caviale prezzo e varietà più pregiate, cosa c’è da sapere? Le uova di storione rappresentano un alimento assai ricercato, da servire nelle grandi occasioni. Ce ne sono diverse, almeno trenta, e sono sottoposte a dei trattamenti appositi per far si che divengano quel cibo squisito e delicato che piace a tutti.

Ma per quanto riguarda gli aspetti che ci interessano sul caviale prezzo e ricercatezza sono proprie solamente una manciata di specie. C’è il caviale beluga, c’è quello beluga albino Strottarga Bianco o White Gold Caviar, e poi quello italiano, quello russo e quello iraniano, tra gli altri.

Il caviale Beluga, di colore nero, deriva dallo storione Huso huso, presente nel Mar Caspio e nel Mar Nero. Purtroppo è quasi estinto nel suo habitat naturale e le specie esistenti sono quasi tutte presenti negli appositi allevamenti.

Quello bianco si trova soprattutto in Austria e costa un occhio della testa: per questo tipo di caviale prezzo ed esborsi raggiungono quotazioni da decine di migliaia di euro al grammo. Decisamente non per tutti.

Caviale prezzo, quali sono le varietà più costose

Poi c’è il caviale iraniano, di un colore nero tendente al chiaro e dal prezzo medio di 750 euro per ogni etto.

Il caviale russo “Oscietra” deriva dagli storioni russo (Acipenser gueldenstaedti) o persiano (Acipenser persicus) e viene estratto nel Mar Caspio. La colorazione è particolare ed assume le tonalità dell’ambra, con un gusto molto delicato che ricorda le mandorle. Costa 100 euro all’etto.

Leggi anche: Come conservare l’olio | dove tenerlo e dove non riporlo assolutamente

A casa nostra abbiamo il ladano del Po, consumato sin dal Rinascimento, ed il naccarii della zona adriatica ma presente anche in altre parti del Sud Europa. Ed ancora c’è il caviale sevruga, ricavato dallo storione stellato (Acipenser stellatus) sempre nel Mar Caspio, con colore grigio e sapore intenso.

Leggi anche: Piatti tipici italiani | quali sono i più apprezzati al mondo

Leggi anche: Migliori birre | quali sono le più consigliate al supermercato

Come accompagnare il caviale? Va mangiato a crudo, con dei crostini o con del pane, magari anche con qualche salsa o cremina, tipo maionese o burro. Ed il caviale è eccellente anche con le uova sode.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

3 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago