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Cavoletti di Bruxelles con noci e olive: li prepari in soli 7 minuti!

I cavoletti di Bruxelles con noci e olive è un contorno semplice, ma allo stesso tempo originale e di gran effetto scenografico, che dici vuoi prepararlo anche tu?

I cavoletti di Bruxelles sono un contorno sfizioso e semplice molto versatile che puoi prepararlo per accompagnare qualsiasi secondo piatto.

Cavoletti di Bruxelles con noci e olive li prepari in soli 7 minuti! Ricettasprint

Noi abbiamo pensato di aggiungere olive e noci per rendere questo contorno sfizioso, unico e alternativo, ma ti possiamo assicurare che puoi fantasticare come meglio preferisci, anche con delle castagne sarà un contorno speciale. Non resta a questo punto che scoprire la ricetta.

Cavoletti di Bruxelles con noci e olive: buonissimi

Gli ingredienti necessari alla preparazione di questo contorno sono pochi, leggi la ricetta e ti renderai conto. Se vuoi da questa ricetta puoi elaborarne altre, tipo aggiungendo semplicemente il pan grattato e parmigiano grattugiato trasformerai questo contorno in cavoletti di Bruxelles gratinati. Che dici? Potresti stupire tutti a tavola durante le festività natalizie.

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • 80 g di noci
  • 100 g di olive
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i cavoletti di Bruxelles. Dobbiamo eliminare le foglie esterne più dure e laviamo sotto acqua corrente fredda. Poi mettiamoli in una pentola con acqua in ebollizione e lasciamoli ammorbidire un po’.

Cavoletti di Bruxelles con noci e olive Ricettasprint

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Dopo una decina di minuti li possiamo scolare e li mettiamo in una pirofila da forno, dopo averli tagliati a metà, con olio extra vergine di oliva, aglio. Condiamo con salvia, rosmarino e origano. Inforniamo in forno caldo a 190°C per 15 minuti, ma solo 5 minuti prima puoi aggiungere le olive denocciolate, le noci e prosegui puoi la cottura.

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Sforna e servi con del pane fresco, ma se dovesse avanzare puoi conservare per un giorno in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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