Cavoletti+di+Bruxelles+con+noci+e+olive%3A+li+prepari+in+soli+7+minuti%21
ricettasprint
/cavoletti-bruxelles-noci-olive/amp/
Contorno

Cavoletti di Bruxelles con noci e olive: li prepari in soli 7 minuti!

I cavoletti di Bruxelles con noci e olive è un contorno semplice, ma allo stesso tempo originale e di gran effetto scenografico, che dici vuoi prepararlo anche tu?

I cavoletti di Bruxelles sono un contorno sfizioso e semplice molto versatile che puoi prepararlo per accompagnare qualsiasi secondo piatto.

Cavoletti di Bruxelles con noci e olive li prepari in soli 7 minuti! Ricettasprint

Noi abbiamo pensato di aggiungere olive e noci per rendere questo contorno sfizioso, unico e alternativo, ma ti possiamo assicurare che puoi fantasticare come meglio preferisci, anche con delle castagne sarà un contorno speciale. Non resta a questo punto che scoprire la ricetta.

Cavoletti di Bruxelles con noci e olive: buonissimi

Gli ingredienti necessari alla preparazione di questo contorno sono pochi, leggi la ricetta e ti renderai conto. Se vuoi da questa ricetta puoi elaborarne altre, tipo aggiungendo semplicemente il pan grattato e parmigiano grattugiato trasformerai questo contorno in cavoletti di Bruxelles gratinati. Che dici? Potresti stupire tutti a tavola durante le festività natalizie.

Leggi anche: Polpettine alla caprese, ecco come puoi rendere la cena sfiziosa e buonissima

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • 80 g di noci
  • 100 g di olive
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i cavoletti di Bruxelles. Dobbiamo eliminare le foglie esterne più dure e laviamo sotto acqua corrente fredda. Poi mettiamoli in una pentola con acqua in ebollizione e lasciamoli ammorbidire un po’.

Cavoletti di Bruxelles con noci e olive Ricettasprint

Leggi anche: Polpettine di pollo e tacchino alla pizzaiola, la cena veloce da servire col purè

Dopo una decina di minuti li possiamo scolare e li mettiamo in una pirofila da forno, dopo averli tagliati a metà, con olio extra vergine di oliva, aglio. Condiamo con salvia, rosmarino e origano. Inforniamo in forno caldo a 190°C per 15 minuti, ma solo 5 minuti prima puoi aggiungere le olive denocciolate, le noci e prosegui puoi la cottura.

Leggi anche: Carciofi ammollicati con uova e pancetta, una piatto completo tutto da assaporare

Sforna e servi con del pane fresco, ma se dovesse avanzare puoi conservare per un giorno in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Cavoletti di Bruxelles con noci e olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago