Cavoletti+di+Bruxelles+con+pancetta+l+Un+contorno+veloce+cotto+in+padella
ricettasprint
/cavoletti-bruxelles-pancetta-contorno-veloce-cotto-padella/amp/
Contorno

Cavoletti di Bruxelles con pancetta l Un contorno veloce cotto in padella

Cavoletti di Bruxelles con pancetta – ricettasprint
I Cavoletti di Bruxelles con pancetta sono appetitosi e saporiti. Questa vivanda è l’ideale per accompagnare piatti di carne bianca o rossa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che in pochi minuti preparerete facilmente questa bontà da leccarsi i baffi.
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 40 g di scalogno
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 250 g di Brodo vegetale fatto in casa già pronto
  • sale fino q.b.
  • 120 g di pancetta tagliata a pezzi piccoli
  • uno spicchio di aglio
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Cavoletti di Bruxelles con pancetta, procedimento

Tagliate a metà i cavoletti di Bruxelles puliti e lavati. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci imbiondire lo scalogno e uno spicchio di aglio tritati finemente. Aggiungete i tocchetti di pancetta e cuocete a fiamma dolce per altri 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Cavoletti di Bruxelles con pancetta – ricettasprint

Incorporate i pezzeti di cavoletti e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Unite il Brodo vegetale fatto in casa e cuocete a tappo coperto e fiamma moderata per 10-15 minuti. Al termine della cottura, profumate con il prezzemolo fresco, ben lavato e sminuzzato. Mescolate il tutto con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, i cavoletti sono pronti. Spegnete il fornello e lasciate che si la vivanda si raffreddi per qualche minuto. I più golosi potranno insaporire ulteriormente aggiungendo del peperoncino rosso tritato finemente. Mettete il contorno nei piatti e servite i cavoletti.

Cavoletti di Bruxelles con pancetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Besciamella riso limone l Ricetta vegan più gustosa con il sale al limone

Potrebbe piacerti anche: Torta con farina di castagne e mascarpone, morbida e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago