Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi: morbido e saporito, perfino i bambini lo amano alla follia!

Il cavolfiore viene sempre visto come quell’ortaggio che puzza e non sempre rientra nelle preferenze dei più piccoli, spesso anche degli adulti ma questa ricetta cambierà completamente le carte in tavola.

cavolfiore al pomodoro ricettasprint
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Il cavolfiore al pomodoro è una preparazione semplice, veloce ed incredibilmente gustosa perfetta per chi cerca un piatto saporito senza passare ore ai fornelli.

L’ho inventato e cucinato il cvolfiore al pomodoro in pochissimo tempo, solo 3 passaggi

Ti confesso che la prima volta che l’ho provato, l’idea mi è venuta per caso con quello che avevo in frigorifero. Giusto un po’ di cavolfiore fresco ed una passata di pomodoro aperta ed il risultato è stato sorprendente. In pochi minuti ho portato in tavola un contorno colorato e profumato, ideale da accompagnare a carne, pesce o anche da gustare così com’è, magari con qualche fetta di pane croccante.

Questa ricetta è perfetta anche per le cene dell’ultimo minuto inoltre, puoi prepararla anche in anticipo e scaldarla all’ultimo momento, mantenendo intatti sapore e consistenza. È un’ottima soluzione per chi vuole portare in tavola verdure di stagione in modo originale e sfruttare al massimo gli ingredienti freschi che trovi al mercato. Provala oggi stesso e scopri quanto può essere semplice dare un sapore nuovo ad un classico ortaggio di stagione!

Ingredienti per 4 persone

  • Un cavolfiore
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • Uno spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del cavolfiore al pomodoro

  1. Prendete il cavolfiore, eliminate le foglie esterne e dividetelo in cimette: lavatele accuratamente sotto acqua corrente, poi lessatele in acqua leggermente salata per circa 5-7 minuti, lasciandole ancora leggermente sode. Scolate bene e tenetele da parte. In una padella ampia fate scaldare un filo d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungete lo spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato.
  2. Fate rosolare qualche minuto fino a quando sarà dorato, facendo attenzione a non bruciarlo. Fatto ciò versate la passata di pomodoro nella padella, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 7/8 minuti, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere un sugo leggermente denso.
  3. Aggiungete le cimette di cavolfiore al sugo mescolando delicatamente in modo da ricoprire tutte le parti di pomodoro, quindi proseguite la cottura per 5 minuti, in modo che i sapori si amalgamino. Togliete dal fuoco, cospargete con un po’ di prezzemolo fresco tritato se vi piace e servite il cavolfiore al pomodoro caldo come contorno oppure come piatto unico leggero.