Del+cavolfiore+non+si+butta+niente%21+Prova+questa+ricetta+gustosa+ed+originale
ricettasprint
/cavolfiore-butta-niente-ricetta-gustosa-originale/amp/
Contorno

Del cavolfiore non si butta niente! Prova questa ricetta gustosa ed originale

Del cavolfiore non si butta via niente! proprio come diceva mia nonna quando me lo cucinava. Potete usare, persino, il gambo di cavolfiore per preparare una ricettina sprint in poche e semplici mosse e far felici i vostri bambini che mangeranno questo ortaggio così preparato con allegria. Questa non è fantascienza. È la verità! 

Del cavolfiore non si butta via niente! Se fino a ieri gettavate via il gambo, adesso potrete seguire queste istruzioni e riciclarlo in una preparazione sciuè sciuè senza glutine che piace tantissimo ai piccoli di casa. Questa ricetta è stata presentata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 gennaio 2022 durante la preparazione della sua ricetta “È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Creste di gallo con broccoli arriminati “.

Del cavolfiore non si butta niente! Foto di È sempre Mezzogiorno

Non pensavo che ci volesse così poco per far mangiare la verdura a mio nipote. Con questa ricetta ci sono riuscita, con mia grande sorpresa. Se l’avessi saputa prima, non avrei perso tempo a cercare ricette sfiziose dovunque per fargli mangiare le verdure quando viene a trovarmi, visto che a casa sua non le mangia. Provate e vedrete!

Del cavolfiore non si butta via niente! Ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un modo facilissimo e veloce di far mangiare del cavolfiore ai bambini realizzata con un ortaggio che si usa completamente: infatti, Del cavolfiore non si butta via niente. Questa è la ricetta realizzata dallo chef Fabio Potenzano durante la su citata puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno“.

Questa è una ricetta riciclo sfiziosissima che i bambini mangiano con grande gioia e che, scoprirete, non ne avrete mai abbastanza. Si realizzando usando solo il gambo, ovvero il “trunzo”, del cavolfiore: questo significa che, siccome non vendono a parte, dovrete preparare per gli adulti il resto del cavolfiore mentre questa preparazione la dovrete dare solo ai piccoli di casa. Ovviamente, farete questo, non perché agli adulti non piaccia il gambo del cavolfiore così preparato, anzi, ma perché avendone poco a disposizione per ogni cavolo realizzato, lo potrete dare solo ai bambini.

Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di realizzare delle verdure squisite e di farle mangiare ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Vi occorreranno solo 3 ingredienti, e tutti a costo bassissimo, per realizzare questa prelibatezza veramente unica e fantastica. È talmente buona, che nessuno potrebbe immaginare che questa sfizioneria di verdura è realizzata seguendo le indicazioni di una ricetta riciclo.

“Il gambo, ovvero il trunzo, che -spiega lop chef Potenzano- i miei figli sono golosissimi” di questa ricettina facilissima da realizzare, ricca di gusto e sostanze nutritive importanti per il nostro organismo.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: alcuni minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • gambo di cavolfiore
  • succo di limone
  • un pizzico di sale

Del cavolfiore non si butta niente! procedimento

Sbollentate il gambo del cavolfiore pulito per il tempo necessario. A fine cottura, tagliatelo a dadini e raccoglietelo in una ciotolina dove lo condirete con del succo di limone.

Del cavolfiore non si butta niente! Foto di È sempre Mezzogiorno

Servite questo manicaretto ai piccoli di casa e vedrete in quanto sparirà dai loro piattini.

Del cavolfiore non si butta niente! Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Del cavolfiore non si butta niente! Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

28 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago