Il cavolfiore fritto agli agrumi è una vera e propria bomba di bontà. Anche se fatto con ingredienti semplici, risulta un piatto quasi raffinato con il suo sapore delizioso e caratteristico: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Vellutata di finocchi e cavolfiore | leggera e sana facile da preparare
Ingredienti
Buccia garttugiata di un limone
Buccia grattugiata di un’arancia
130 gr di farina 00
50 ml di acqua frizzante ben fredda
1 uovo
Per realizzare la nostra ricetta, dovrete innanzitutto pulire e lavate il cavolfiore, eliminando le foglie e tagliandolo in pezzi. Lessatelo, scolatelo e fatelo raffreddare completamente. In una ciotola capiente, aggiungete la farina, l’uovo, sale e pepe e la buccia grattugiata di limone ed arancia.
Impastate con le mani, aggiungendo l’acqua frizzante alla volta, fino ad ottenere un composto molto morbido e liscio, tipico della pastella per fritture. Immergete le cime di cavolfiore nella pastella, scolate l’impasto in eccesso e friggetele fino a renderle ben dorati. Trasferiteli su carta assorbente e serviteli caldi e croccanti!
Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Cavolfiore | per la gioia dei nostri bambini
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…