![Vellutata di finocchi e cavolfiore](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/12/Vellutata-di-finocchi-e-cavolfiore.jpg)
La vellutata di finocchi e cavolfiore si prepara in poco tempo ed è leggera e sana. Perfetta dopo i pranzi e le cene abbondanti delle feste.
Una vellutata che oltre a prepararsi facilmente è ottima per chi non vuole appesantirsi, ma vuole mangiare comunque qualcosa di gustoso e di saporito. Può essere servita con dei crostini di pane anche integrali arrostiti al forno.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 Finocchio
1 Cavolfiore bianco
Brodo vegetale o acqua q.b.
2 cucchiai Olio extravergine di oliva
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1/2 cucchiaino Zafferano in pistilli
Sale q.b.
Preparazione della vellutata di finocchi e cavolo
Per preparare questa vellutata si inizia andando a lavare ed a tagliare a pezzi sia i finocchi e sia il cavolfiore. In seguito, si mettono in una pentola capiente e si ricoprono interamente con dell’acqua o del brodo vegetale, si porta a bollore e si tengono sul fuoco fino a quando non saranno cotti.
Quando le verdure saranno cotte si spegne il fuoco e si aggiusta di sale e di pepe e con l’aiuto di un frullatore ad immersione si frulla tutto fino ad ottenere una crema. Per completare il piatto si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/04/olio-a-filo.jpg)
Per completare la vellutata si aggiunge un pizzico di curcuma in polvere e zafferano in pistilli. Servire ben calda.
![Vellutata di finocchi e cavolfiore](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/12/Vellutata-di-finocchi-e-cavolfiore.jpg)
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