Cavolfiore+fritto%2C+dalle+Marche+un+contorno+ricco+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/cavolfiore-fritto-dalle-marche/amp/
Contorno

Cavolfiore fritto, dalle Marche un contorno ricco di bontà

cavolfiore fritto

Cavolfiore fritto, dalle Marche un contorno ricco di bontà

Alla ricerca di un contorno gustoso e semplice, troviamo il cavolfiore fritto, una specialità marchigiana assolutamente da provare: seguite la nostra ricetta sprint per portarlo sulle vostre tavole!

Potrebbe piacerti anche: pasta e cavolfiore

Ingredienti

1 kg di cavolfiore
vino bianco q.b.
130 gr di farina 00
1 uovo
sale e pepe q.b.
olio per friggere q.b.

Preparazione del cavolfiore fritto

Per realizzare la nostra ricetta, dovrete innanzitutto pulire e lavate il cavolfiore, eliminando le foglie e tagliandolo in pezzi. Lessatelo poi in abbondante acqua bollente, leggermente salata.

In una ciotola capiente, aggiungete la farina, l’uovo ed un pizzico di sale e pepe. Impastate con le mani, aggiungendo del vino bianco poco alla volta, fino ad ottenere un composto molto morbido e liscio, tipico della pastella per fritture.

Scolate il cavolfiore al dente, passatelo sotto acqua fredda corrente ed asciugatelo bene con un canovaccio pulito. Intanto scaldate in una padella abbondante olio per friggere.

Immergete i ciuffi di cavolfiore nella pastella, scolate l’impasto in eccesso e friggeteli fino a renderli ben dorati. Trasferiteli su carta assorbente e servite il vostro delizioso cavolfiore fritto ancora caldo, con un altro pizzico di sale e pepe: il vostro croccante e saporito contorno è pronto!

cavolfiore fritto

Potrebbe piacerti anche: pasticcio di pasta, cavolfiore e nocciole

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

1 ora ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

2 ore ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

2 ore ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

3 ore ago