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Cavolfiore con pangrattato al forno | Croccante e gustoso. Da provare

Un contorno veloce con un ortaggio di stagione buono in ogni modo lo si cucini? È la ricetta che vi proponiamo quest’oggi. Prepariamo insieme il cavolfiore con pangrattato al forno.

Cavolfiore con pangrattato al forno FOTO ricettasprint

Pochi ingredienti per una ricetta facile nella preparazione ma, non per questo, non lodevole nel sapore, anzi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Cavolfiore al parmigiano | Leggero e croccante contorno

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • 800 g Cavolfiore
  • 1 cucchiaino Prezzemolo
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Pane grattugiato

Cavolfiore con pangrattato al forno: procedimento

Iniziamo con la pulizia del cavolfiore. Togliamo le foglie esterne e tagliamo il gambo. Tagliamo il cavolo a cimette e sciacquiamole sotto acqua corrente.

Cavolfiore con pangrattato al forno FOTO ricettasprint

 

In una pentola, mettiamo dell’acqua, saliamola e portiamola a bollore. Inseriamo le cimette appena pulite al suo interno e lasciamo lessare per 15 minuti. Quando saranno pronte, scoliamole e lasciamo raffreddare le cimette su un canovaccio.

Prendiamo una teglia forno e rivestiamola di carta forno. In una ciotola aggiungiamo il prezzemolo tritato, l’aglio, il pane grattugiato, il parmigiano e il sale e mescoliamo. Aggiungiamo, poi in questo mix le cimette di cavolo (sulle quali, precedentemente, abbiamo versato un filo d’olio).

Cavolfiore con pangrattato al forno FOTO ricettasprint

 

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leggi anche: Polpette di cavolfiore alla Siciliana | sfiziosa e vegetariana ricetta tipica

Mescoliamo e poggiamole in teglia. Versiamo un altro filo d’olio su di esse e cuociamo, in modalità grill, per 15 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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