Prendi+un+cavolfiore%2C+del+pangrattato+e+l%26%238217%3Bolio+per+friggere%2C+poi+raccontami+cosa+ti+mangi
ricettasprint
/cavolfiore-pangrattato-olio-friggere/amp/
Contorno

Prendi un cavolfiore, del pangrattato e l’olio per friggere, poi raccontami cosa ti mangi

Il Cavolfiore fritto è strepitoso! Croccante fuori e gustoso dentro, questa è una sfizioneria a cui è impossibile resistere.

Il Cavolfiore fritto è favoloso! Fatto con soli 6 ingredienti, è ricco di sapore e talmente buono che nessuno sa dirgli di no. Si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce ma è anche ottimo gustato come finger food mentre si guarda la tv assieme a tutta al famiglia al posto o insieme alle solite patatine fritte.

Prendi un cavolfiore, del pangrattato e l’olio per friggere, poi raccontami cosa ti mangi

Saporito e invitante, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Cavolfiore fritto ecco come si fa

Il Cavolfiore fritto è eccezionale! Si tratta di una prelibatezza ricca di gusto perfetta per essere presentata sia come contorno che come sfizioneria per un aperitivo tra amici.

Facile e veloce da fare, va a ruba in un attimo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due ciotole
  • una forchetta
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 10 cucchiai di farina
  • un pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • olio per friggere
  • un bicchiere di birra freddissima
  • due cavolfiori

Cavolfiore fritto, procedimento

Con la farina fate una fontana in una ciotola e versate nel buco centrale la birra fredda. Mescolate con cura il tutto fino ad avere una pastella omogenea nel quale immergerete i cavolfiori mondati e tagliati a tocchetti prima di passarli nel pangrattato.

Leggi anche: Prendi uno spicchio di aglio, l’olio aggiungi i broccoli, butta le orecchiette e poi godi fino in fondo

Leggi anche: Pasta al tonno in bianco, 10 minuti e porti in tavola un pranzetto con i fiocchi

Prendi un cavolfiore, del pangrattato e l’olio per friggere, poi raccontami cosa ti mangi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fagioli, lenticchie e ceci, adesso si che si può fare una zuppa come si deve

Scaldate l’olio in una padella con i bordi alti fino a portarlo alla giusta temperatura e friggeteci per 5-10 minuti il cavolfiore impanato, rivoltandolo di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate il cavolfiore fritto e fatelo riposare su carta assorbente per qualche minuto. Servite caldo.

Prendi un cavolfiore, del pangrattato e l’olio per friggere, poi raccontami cosa ti mangi. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Prendi un cavolfiore, del pangrattato e l’olio per friggere, poi raccontami cosa ti mangi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Abbiamo dimenticato le merende salutari di una volta, altro che snack confezionati, riscopri il gusto vero delle merende della nonna

Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Amadeus | Ecco cosa pensa davvero di lui: “Non aveva più niente…”

C’è un sussurro che attraversa i corridoi della tv italiana: due nomi familiari, Antonella Clerici…

4 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo svela i suoi segreti: “Per farli eccezionali devi fare così”

A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…

5 ore ago
  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

7 ore ago
  • News

Pentole e padelle con il fondo nero | È tutta colpa della tua cucina ma puoi risolvere così | Lo faceva anche mia nonna

Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

10 ore ago