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Cavolfiore al parmigiano | Leggero e croccante contorno

Un contorno molto particolare è quello che vi proponiamo per questo giovedì. Leggero, gustoso ma soprattutto salutare. Pochi ingredienti, per un risultato perfetto. Oggi cuciniamo insieme il cavolfiore al parmigiano.

Cavolfiore al parmigiano FOTO ricettasprint

Adatto per accompagnare ogni tipo di secondo piatto, sia di carne che di pesce. Il suo sapore unico, si sposa bene con ogni pietanza. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • Noce moscata
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • Pepe
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • Sale

Cavolfiore al parmigiano: procedimento

Iniziamo con l’eliminare le foglie esterne del cavolo e a tagliare il gambo. Tagliamo, poi, il nostro cavolfiore a cimette e sciacquiamolo per bene sotto acqua corrente.

Cavolfiore al parmigiano FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo, poi, in una pentola adatta alla cottura al vapore, le cimette pulite e cuociamole per circa 20 minuti, in modo tale che sarà cotto e bello morbido.

Quando saranno cotte, scoliamo e mettiamole in una ciotola. Ad esse uniamo il sale, l’olio, la noce moscata e il pepe. Mescoliamo per bene.

Prendiamo una teglia forno e versiamo il cavolo condito al suo interno. Spolveriamo il tutto con abbondante parmigiano. Cuociamo, in forno ventilato, per 15 minuti a 180°.

Cavolfiore al parmigiano FOTO ricettasprint

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Cuociamolo fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie. Quando sarà cotto, serviamolo ancora caldo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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