Cavolfiore+al+parmigiano+%7C+Leggero+e+croccante+contorno
ricettasprint
/cavolfiore-parmigiano-contorno/amp/
Contorno

Cavolfiore al parmigiano | Leggero e croccante contorno

Un contorno molto particolare è quello che vi proponiamo per questo giovedì. Leggero, gustoso ma soprattutto salutare. Pochi ingredienti, per un risultato perfetto. Oggi cuciniamo insieme il cavolfiore al parmigiano.

Cavolfiore al parmigiano FOTO ricettasprint

Adatto per accompagnare ogni tipo di secondo piatto, sia di carne che di pesce. Il suo sapore unico, si sposa bene con ogni pietanza. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Cavolfiore e salsicce gratinati al forno | Irresistibili

Leggi anche: Rosti al cavolfiore | Stuzzichino facile e sfizioso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • Noce moscata
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • Pepe
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • Sale

Cavolfiore al parmigiano: procedimento

Iniziamo con l’eliminare le foglie esterne del cavolo e a tagliare il gambo. Tagliamo, poi, il nostro cavolfiore a cimette e sciacquiamolo per bene sotto acqua corrente.

Cavolfiore al parmigiano FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo, poi, in una pentola adatta alla cottura al vapore, le cimette pulite e cuociamole per circa 20 minuti, in modo tale che sarà cotto e bello morbido.

Quando saranno cotte, scoliamo e mettiamole in una ciotola. Ad esse uniamo il sale, l’olio, la noce moscata e il pepe. Mescoliamo per bene.

Prendiamo una teglia forno e versiamo il cavolo condito al suo interno. Spolveriamo il tutto con abbondante parmigiano. Cuociamo, in forno ventilato, per 15 minuti a 180°.

Cavolfiore al parmigiano FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cavolfiore e pancetta croccante al forno | Contorno invitante

leggi anche: Tortino di cavolfiore | Invitante, ottimo anche per il pranzo a lavoro

Cuociamolo fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie. Quando sarà cotto, serviamolo ancora caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

35 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago