Cavolfiore+al+parmigiano+%7C+Leggero+e+croccante+contorno
ricettasprint
/cavolfiore-parmigiano-contorno/amp/
Contorno

Cavolfiore al parmigiano | Leggero e croccante contorno

Un contorno molto particolare è quello che vi proponiamo per questo giovedì. Leggero, gustoso ma soprattutto salutare. Pochi ingredienti, per un risultato perfetto. Oggi cuciniamo insieme il cavolfiore al parmigiano.

Cavolfiore al parmigiano FOTO ricettasprint

Adatto per accompagnare ogni tipo di secondo piatto, sia di carne che di pesce. Il suo sapore unico, si sposa bene con ogni pietanza. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Cavolfiore e salsicce gratinati al forno | Irresistibili

Leggi anche: Rosti al cavolfiore | Stuzzichino facile e sfizioso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • Noce moscata
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • Pepe
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • Sale

Cavolfiore al parmigiano: procedimento

Iniziamo con l’eliminare le foglie esterne del cavolo e a tagliare il gambo. Tagliamo, poi, il nostro cavolfiore a cimette e sciacquiamolo per bene sotto acqua corrente.

Cavolfiore al parmigiano FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo, poi, in una pentola adatta alla cottura al vapore, le cimette pulite e cuociamole per circa 20 minuti, in modo tale che sarà cotto e bello morbido.

Quando saranno cotte, scoliamo e mettiamole in una ciotola. Ad esse uniamo il sale, l’olio, la noce moscata e il pepe. Mescoliamo per bene.

Prendiamo una teglia forno e versiamo il cavolo condito al suo interno. Spolveriamo il tutto con abbondante parmigiano. Cuociamo, in forno ventilato, per 15 minuti a 180°.

Cavolfiore al parmigiano FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cavolfiore e pancetta croccante al forno | Contorno invitante

leggi anche: Tortino di cavolfiore | Invitante, ottimo anche per il pranzo a lavoro

Cuociamolo fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie. Quando sarà cotto, serviamolo ancora caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

20 minuti ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

49 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

1 ora ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

2 ore ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

3 ore ago