Cavolfiore+piccante%2C+un+contorno+delizioso+dal+sapore+forte
ricettasprint
/cavolfiore-piccante-contorno-ricetta/amp/
Contorno

Cavolfiore piccante, un contorno delizioso dal sapore forte

Cavolfiore piccante – ricettasprint.it

Il cavolfiore piccante è un piatto molto semplice, ma dal sapore unico che si sposa benissimo sia con secondi di carne che di pesce. Si preparara in pochissimo tempo: circa 15 minuti ed è fatta! E’ veramente versatile e se siete amanti dei gusti decisi, questa pietanza fa proprio al caso vostro: seguite la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di cavolfiore al forno, un secondo originale ed appetitoso

Ingredienti

Un cavolfiore grande
Peperoncino fresco q.b.
Aglio q.b.
100 gr di pomodori pelati
1 cucchiaio di timo
Un pizzico di paprika
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del cavolfiore piccante

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e sbollentando il cavolfiore in modo che si ammorbidisca. Scolatelo bene e mettete da parte.


Prendete una padella e fate soffriggere un pò di olio extra vergine d’oliva con l’aglio ed il peperoncino tritati. Aggiungete i pomodori pelati, un mestolino d’acqua e regolate di sale: coprite e fate cuocere una decina di minuti.

A questo punto unite anche il cavolfiore, un pizzico di paprika e le erbe aromatiche tritate e proseguite finchè si sia insaporito ed il sugo di denso e corposo. Al termine, guarnite con un pò di basilico fresco e servite: è un contorno ottimo ia caldo che freddo!

Cavolfiore piccante – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Insalata di melanzane alla siciliana, ricetta regionale da copiare!

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

4 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

8 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

9 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

11 ore ago