Cavolfiore+piccante%2C+un+contorno+delizioso+dal+sapore+forte
ricettasprint
/cavolfiore-piccante-contorno-ricetta/amp/
Contorno

Cavolfiore piccante, un contorno delizioso dal sapore forte

Cavolfiore piccante – ricettasprint.it

Il cavolfiore piccante è un piatto molto semplice, ma dal sapore unico che si sposa benissimo sia con secondi di carne che di pesce. Si preparara in pochissimo tempo: circa 15 minuti ed è fatta! E’ veramente versatile e se siete amanti dei gusti decisi, questa pietanza fa proprio al caso vostro: seguite la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di cavolfiore al forno, un secondo originale ed appetitoso

Ingredienti

Un cavolfiore grande
Peperoncino fresco q.b.
Aglio q.b.
100 gr di pomodori pelati
1 cucchiaio di timo
Un pizzico di paprika
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del cavolfiore piccante

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e sbollentando il cavolfiore in modo che si ammorbidisca. Scolatelo bene e mettete da parte.


Prendete una padella e fate soffriggere un pò di olio extra vergine d’oliva con l’aglio ed il peperoncino tritati. Aggiungete i pomodori pelati, un mestolino d’acqua e regolate di sale: coprite e fate cuocere una decina di minuti.

A questo punto unite anche il cavolfiore, un pizzico di paprika e le erbe aromatiche tritate e proseguite finchè si sia insaporito ed il sugo di denso e corposo. Al termine, guarnite con un pò di basilico fresco e servite: è un contorno ottimo ia caldo che freddo!

Cavolfiore piccante – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Insalata di melanzane alla siciliana, ricetta regionale da copiare!

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago