La frittata di funghi è una pietanza invitante e saporita, dal profumo selvatico e caratteristico che la rende davvero particolare. Ingredienti semplici e tanta bontà, per un piatto davvero delizioso e pronto in pochissimo tempo: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
6 uova
300 gr di funghi
90 gr di Parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi. Munitevi di un canovaccio pulito e rimuovete delicatamente ogni residuo di terriccio e di impurità. Poi eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a fettine.
Prendete una padella e versate un filo d’olio. Soffriggete l’aglio e rosolate i funghi per qualche minuto. Aggiungete un pò di prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 8 minuti circa.
Intanto sbattete le uova con un pò di sale e pepe ed il parmigiano grattugiato e all’ultimo aggiungete anche i funghi. Mescolate delicatamente.
Versate un pò di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente, fate scaldare e versate il composto di uova e funghi. Cuocete a fuoco dolce per circa 8 minuti, poi giratela e proseguite fino a terminare la cottura.
Quando sarà dorata su entrambi i lati, potrete spegnere. Lasciatela leggermente intiepidire, poi servitela e gustatela in tutta la sua bontà!
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