Cavolfiore+sott%E2%80%99olio+%7C+Una+conserva+sempre+buona+da+avere
ricettasprint
/cavolfiore-sotto-olio-conserve/amp/
conserve

Cavolfiore sott’olio | Una conserva sempre buona da avere

Impariamo, oggi, un’altra conserva pronta da preparare. Prepariamo insieme i cavolfiore sott’olio.

Cavolfiore sott’olio FOTO ricettasprint

Si tratta di una conserva facile e semplice da preparare. Bastano solo alcuni accorgimenti. Vediamo come si fanno.

Leggi anche: Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi

Leggi anche: Melanzane sott’olio, il contorno in dispensa che fa sempre comodo!

Ingredienti

  • 600 ml di olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • origano
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • 1 cavolfiore
  • 500 ml di acqua
  • peperoncino
  • pepe verde in grani
  • aglio

Cavolfiore sott’olio: procedimento

Partiamo dal cavolfiore. Laviamolo e tagliamolo tutte le cime in bocconcini piccoli.  Successivamente, laviamolo per bene di nuovo.

Cavolfiore sott’olio FOTO ricettasprint

Facciamoli cuocere 2 minuti in acqua bollente, poi scoliamolo e facciamolo riposare per circa 1 ora.

Successivamente, trascorso il tempo di riposo, in una ciotola aggiungiamo, oltre al cavolfiore, aglio tritato, peperoncino, olio e pepe. Mescoliamo.

Dopo aver sterilizzati i barattoli, iniziamo a mettere dell’olio sul fondo del barattolo. Aggiungiamo il cavolfiore ed alterniamolo con pezzetti d’aglio, peperoncino e pepe.

Cavolfiore sott’olio FOTO ricettasprint

Ricopriamo tutto d’olio, facendo attenzione che il cavolo sia coperto sino all’orlo.

Chiudiamo il barattolo e deponiamo in dispensa.

Leggi anche: Carote sott’olio | La conserva buona per tutto l’anno

Leggi anche: Peperoni Sott’Olio, un contorno immancabile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

5 minuti ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

34 minuti ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

1 ora ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

2 ore ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

3 ore ago