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Cavolfiori fritti in friggitrice ad aria, leggeri e croccantissimi

Basta un solo ingrediente, qualche piccolo trucco e lo strumento giusto per cuocere ecco i cavolfiori fritti in friggitrice ad aria

La friggitrice ad aria sta diventando sempre di più protagonista nella nostra cucina e questa volta ci aiuta a preparare dei buonissimi cavolfiori fritti aromatizzati con una salsa piccante.

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Un contorno semplice ma di sicuro impatto.

Cavolfiori fritti in friggitrice ad aria, prepariamo da soli la salsa

Se non vogliamo puntare su salse piccanti già pronte, c’è un modo molto semplice di prepararne una da soli. Servirà per questo cavolfiore ma anche per tante altre ricette.

Ingredienti:
1 cavolfiore
1 uovo

2 cucchiai di salsa piccante a piacere
40 g di farina 0
40 g tazza di pangrattato
Per la salsa piccante
300 g di salsa di pomodoro
2 peperoncini piccanti
1 cipolla bianca piccola
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale fino q.b.

 

Preparazione: Cavolfiori fritti

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Cominciamo a preparare la salsa piccante. Sbucciamo e tritiamo l’aglio a dadini e poi facciamo lo stesso con la cipolla. Poi mettiamoli nel boccale del mixer aggiungendo i due peperoncini e la salsa di pomodoro.
Facciamo andare il mixer frullando fino ad ottenere una salsa uniforme. Poi versiamo tutto in padella e lasciamo cuocere a fiamma bassa per almeno 10 minuti. Poi aggiungiamo anche l’aceto e il sale, assaggiando per capire quanto ne serve. Dopo 15, massimo 20 minuti spegniamo e filtriamo tutto con un colino in una tazza. Tutto quello che avanza dopo la preparazione di questa ricetta possiamo conservarlo in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

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E ora passiamo alla ricetta del cavolfiore vero e proprio. Prendiamo il protagonista principale, laviamolo, puliamolo e ricaviamo le cimette, tenendole da parte mentre cominciamo a preriscaldare la friggitrice ad aria portandola a 180°.

In una ciotola sbattiamo l’uovo insieme ad un paio di cucchiai di salsa piccante e regoliamo di sale. Poi prendiamo due piatti piani: in uno versiamo il pangrattato e nell’altro la farina.
Passiamo tutte le cimette una volta nell’uovo, poi nella farina e nel pangrattato. Quindi un’altra volta nell’uovo, nella farina e nel pangrattato facendolo aderire bene. Quando tutte le cimette sono pronte, mettiamole nel cestello della friggitrice ad aria già calda e lasciamo cuocere tutto per 15 minuti.

Ricordiamoci di girare i cavolfiori a metà cottura per dare una cottura uniforme e una doratura perfetta. Quando le cimette sono pronte versiamole in un piatto da portata e mangiamole ancora calde.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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