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Ricette di Natale

Cavolini di Bruxelles con bacon | Antipasto perfetto a Natale

Cavolini di Bruxelles con bacon, si presentano benissimo, di gran effetto scenografico perfetto per aprire il pranzo di Natale, ecco la ricetta.

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Nonostante mancano diversi giorni al Natale, noi siamo qui pronti per darvi qualche piccolo consiglio per non sbagliare e non ritrovarvi a corto di idee. E’ opportuno avere le idee ben chiare sul menù della cena e del pranzi di Natale, oggi iniziamo dall’antipasto. I cavolini di Bruxelles si sposano con il bacon per dare vita a degli involtini molto saporiti, un antipasto di gran effetto scenografico. Servite su un piatto da portata a tema natalizio. Scoprite come prepararli passo passo e stupirete tutti a tavola!

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Ingredienti per 4 persone

  • 230 g di cavolini di Bruxelles
  • 120 g di bacon
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 30 g di burro
  • un pò di pepe nero
  • un pò di salvia

Cavolini di Bruxelles con bacon: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a tagliare a fettine sottili la scamorza, anche a listarelle e poi mettete su un piatto il bacon.

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Passate a lavare i cavolini, poi trasferitele in una pentola con acqua bollente salata i cavolini e dopo un tempo di 15 minuti circa, scolate, lasciateli raffreddare.

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Prendete una pirofila e ricoprite con carta forno e adagiate man mano i cavolini, dovrete prima avvolgere la scamorza e poi il bacon, che deve aderire bene.

Distribuite il pepe e salvia, poi aggiungete il burro a tocchetti su tutta la superficie e fate cuocere a 200° per 6 minuti, poi spegnete e servite subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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