Cavolini+al+parmigiano+%7C+Facili+e+gustosi+con+la+castagne
ricettasprint
/cavolini-parmigiano-facile-gustosi-castagne/amp/
Contorno

Cavolini al parmigiano | Facili e gustosi con la castagne

Cavolini al parmigiano ricettasprint

I Cavolini al parmigiano sono un contorno saporito e veloce da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e con poche semplici mosse e soli 5 ingredienti otterrete, con poco sforzo, un contorno delicato e accattivante che piace persino ai più piccoli.

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta con salmone olive e pinoli | Veloce e accattivante

Potrebbe piacerti anche: Castagnole con impasto soffice di patate | una tira l’altra

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 5 minuti in pentola + 15-20 minuti in forno

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un colino
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 370 g di cavolini di Bruvxelles
  • erba aromatiche q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • olio di oliva q.b.
  • 40 g di parmigiano grattato

Cavolini al parmigiano, procedimento

Con un coltello, incidete i cavoletti di Bruxelles lavati con due tagli in modo da formare una croce e gettateli in una pentola di acqua bollente. Cuocete gli ortaggi per 5 minuti a fiamma moderata. Trascorso il tempo di cottura, scolate i cavoletti e fateli passare immediatamente sotto un getto di acqua corrente per fermarne la cottura e farli rimanere di un bel colore verde acceso.

Cavolini al parmigiano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polenta grigliata | Ricetta riciclo della nonna veloce, facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla crema di parmigiano con piselli | Facile e gustoso

Collocate i cavoletti in una pirofila già unta e aggiustate il tutto di sale, pepe e erbe aromatiche a proprio piacimento. Mescolate il tutto e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Spolverate la superficie del parmigiano grattato a proprio piacimento e mettete in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti. Ecco, i cavoletti sono pronti. Tirate fuori dal forno il contorno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. I più golosi aggiungeranno delle castagne già cotte. Mettete il secondo in una bella scodella e portate in tavola il secondo.

Cavolini al parmigiano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

37 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

1 ora ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

3 ore ago