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Gnocchi di fagioli cannellini | Semplici, invitanti e profumatissimi

Gnocchi di fagioli cannellini ricettasprint

Gli Gnocchi di fagioli cannellini sono un primo delicato, economico e appetitoso. Seguite le inidcazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti preparerete questo primo saporito e dal profumo accattivante.

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Dosi per: 3 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una spianatoia
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 80 g di farina integrale + quella per la spianatoia
  • 500 g di fagioli cennellini lessati in scatola
  • un pizzico di sale fino
  • per condire
  • maggiorana q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • timo q.b.

Gnocchi di fagioli cannellini, procedimento

Versate in un mixer da cucina i fagioli ben sgocciolati e frullate il tutto per avere una crema di questi legumi che trasferirete in una ciotola capiente. Unite la farina e il sale. Impastate gli ingredienti per avere un composto omogeneo e ben amalgamato. Con le vostre mani dividete l’impasto in pezzi uguali e formate su una spianatoia già spolverata con della farina integrale, dei rotolini di composto delle stesse dimensioni.

Gnocchi di fagioli cannellini ricettasprint

 

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Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno interotello tagliate a piccoli pezzi i serpentelli che avete creato e gettate i tocchetti di composto realizzati in una pentola di acqua bollente salata. Nel frattempo, scaldate a fiamma dolce un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aromatizzatelo con del timo e della maggiorana a proprio piacimento. Appena i tocchetti di composto nella pentola saliranno a galla, scolateli e uniteli al condimento nella padella. Aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua di cottura stando attenti a non schizzarvi con l’olio caldo. Saltate il tutto a fiamma allegra per qualche istante mescolando con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, gli gnocchi sono pronti. I più golosi insaporiranno il sughetto con della cipolla rossa sminuzzata, dei Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero e del prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite gli gnocchi.

Gnocchi di fagioli cannellini ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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