Cavolo nero e speck in padella

Ecco una ricetta semplice semplice perfetta per chi vuole preparare qualcosa di buono in pochissimo tempo, Cavolo nero e speck in padella, veloce contorno per accompagnare deliziosi piatti oppure da gustare su una buona fetta di pane, ci vorranno giusto 15 minuti di cottura per gustarlo, arricchito con cubetti di speck, che darà quel tocco in più di sapore che non guasta mai, eccovi quindi gli ingredienti e il semplicissimo procedimento da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa cavolo nero e carote | Leggera e salutare
Oppure: Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso

Ingredienti

500 g di cavolo nero
250 g di speck a dadini
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale q.b
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di acqua

Preparazione

Per preparare questo delizioso contorno, per prima cosa pulite il cavolo nero, eliminando le foglie rovinate, la parte finale di ognuna, e sciacquandole con acqua corrente, dopodiché spezzettatele grossolanamente su un piano da lavoro e mettetele da parte.

cavolo nero

In una padella antiaderente, versate l’olio indicato e aggiungete uno spicchio di aglio, a doratura eliminate l’aglio e aggiungete lo speck tagliato a dadini piccoli.

speck

Quando lo speck si sarà leggermente rosolato, aggiungete il cavolo nero, con un pò di acqua, coprite con un coperchio e continuate la cottura per 12/15 minuti.

peperoncino

Terminato il tempo indicato di cottura, il cavolo risulterà appassito e tenero, quindi spegnete i fornelli e servite su una buona fetta di pane fresco. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.