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Contorno

Cavolo nero in padella con aglio e peperoncino | Il perfetto contorno

Una ricetta gustosa e leggera, ottima per chi è a dieta, è quella che vi proponiamo nella ricetta di oggi. Facile da preparare e pronto in pochi minuti, ideale quando abbiamo poco tempo. Cuciniamo insieme il cavolo nero in padella con aglio e peperoncino.

Cavolo nero in padella con aglio e peperoncino FOTO ricettasprint

Semplicissimo da cucinare e vi darà la possibilità di mangiare, in modo alternativo, un ortaggio non sempre presente sulle nostre tavole. Potrebbe piacere anche ai più piccoli ma, in questo caso, non mettete il peperoncino. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pasta con il cavolo nero, concentrato di vitamine pronto in 10 minuti

leggi anche: Frittata con il cavolo nero in padella senza olio | I segreti per la cottura perfetta

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • aglio
  • olio
  • peperoncino
  • 2 mazzi di cavolo nero
  • Sale

Cavolo nero in padella con aglio e peperoncino: procedimento

Iniziamo dal pulire il cavolo. Togliamo le foglie e tutto la nervatura centrale. Mettiamo poi il cavolo nel cestello per la cottura a vapore. Cuociamo per 10 minuti, senza farlo troppo appassire: deve rimanere del suo colore verde intenso.

Una volta pronto, in una padella antiaderente, aggiungiamo l’aglio, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di peperoncino (la quantità può variare a seconda del vostro gusto) e facciamo scaldare. Quando sarà caldo, uniamo le foglie di cavolo e facciamo saltare. Aggiustiamo di sale se occorre.

Cavolo nero in padella con aglio e peperoncino FOTO ricettasprint

Leggi anche: Chips di cavolo nero | Saporite e croccanti

Leggi anche: Cavolo nero e speck in padella | buonissimo contorno pronto in 15 minuti

Serviamo ancora caldo.

Consigli: possiamo anche arricchire il piatto con una spolverata di noci.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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