Cavolo+rosso+all%E2%80%99aceto+balsamico+e+finocchietto%2C+l%26%238217%3Bagrodolce+che+conquista
ricettasprint
/cavolo-rosso-aceto-balsamico-finocchietto-agrodolce/amp/
Contorno

Cavolo rosso all’aceto balsamico e finocchietto, l’agrodolce che conquista

Cavolo rosso all’aceto balsamico e finocchietto, l’agrodolce che conquista

Dal colore violaceo e dalle proprietà antiossidanti e nutritive, il cavolo rosso all’aceto balsamico è un ottimo accompagnatore per i secondi di pesce.

Il Cavolo rosso può essere preparato in vari modi, ma oggi vi presentiamo la versione all’aceto balsamico e finocchietto. Un contorno ottimo per i secondi a base di pesce come ad esempio il salmone, ma non solo. Vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • cavolo rosso 400 g
  • semi di finocchietto 3 g
  • cipolla 60 g
  • olio extravergine di oliva 50 g
  • zucchero di canna 20 g
  • aceto balsamico 50 g
  • sale q.b.

Leggi anche:Risotto con Cavolo Rosso e Mela, un primo squisito ed originale

ti piacerebbe anche:Cavolo rosso stufato, un colorato contorno da assaporare

Leggi anche:Vellutata di cavolo viola | Un piatto genuino ed invitante

ti piacerebbe anche:Involtini di cavolo cappuccio e riso in padella | un piatto unico

Cavolo rosso all’aceto balsamico e finocchietto, l’agrodolce che conquista. Procedimento

Puliamo il cavolo rosso e tagliamolo rimuovendo la parte bianca alla base. Sbucciamo la cipolla e tagliamola a fette versandola in una padella con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo lo zucchero di canna e rosoliamo tutto aggiungendo il finocchietto.

Aggiungiamo adesso il cavolo rosso e il sale, attendiamo 10 minuti, e aggiungiamo l’aceto balsamico. Lasciamo asciugare e rendiamolo un pò croccante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La cheesecake la fanno tutti con il formaggio spalmabile io ci metto questo e viene ancora più delicata, il pezzo forte la guarnizione

Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…

18 minuti ago
  • Contorno

Ho scoperto questa ricetta con i peperoni e zero carne, li riempio con un sacco di verdurine di prima scelta, se li spazzolano in un attimo

Non ci serve necessariamente la carne per preparare dei peperoni ripieni al bacio, basta saper…

48 minuti ago
  • Finger Food

Ti do 3 ricette per salvarti il pranzo a casa e fuori, dimentica i fornelli e il lavandino, le vacanze sono vacanze!

Per rendere la pausa pranzo, una vera chicca prova subito col tramezzino e sappi che…

1 ora ago
  • Dolci

Anguria o cocometo: conosci bene quali sono le differenze? È giunto il momento di fare chiarezza

Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto i peperoni ripieni alla siciliana, ma la verità è che sono una ricetta svuota frigo studiata da mia nonna, da provare subito

Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati, migliaia di pacchi ritirati, scoperta shock: questi buttali via

Si torna a parlare nuovamente di un argomento molto dibattuto, ovvero l’utilizzo dei surgelati: migliaia…

3 ore ago