Cavolo rosso in agrodolce buonissimo contorno insaporito con aceto di mele, uva sultanina, pinoli e un pó di zucchero, contorno perfetto.
Ecco una ricetta semplice e gustosa, il cavolo rosso in agrodolce, delizioso e ricco di gusto, per avere un’alternativa al solito contorno, diverso e eccezionale, lo amerete sicuramente, cotto in padella insieme a pinoli, uva sultanina, aceto di mele e un pó di zucchero, un piacere da gustare, pronto in pochissimo tempo e diverso dal solito, insomma passiamo subito al procedimento e all’elenco degli ingredienti per preparare questa delizia.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di maiale con cavolo rosso | Un secondo completo di contorno
Oppure: Zucchine in padella ai pomodorini e peperoncino, contorno dolcemente piccante
Ingredienti
Per preparare questo buonissimo e sfizioso contorno, per prima cosa ripulite il cavolo rosso tagliandolo a metà, eliminando le foglie esterne il torsolo centrale e le coste dure all’interno, tagliatelo a striscioline e sciacquatelo con acqua corrente, scolatelo e mettete da parte.
In una padella antiaderente rosolate uno spicchio di aglio, con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura eliminatelo e versate il cavolo, lasciate cuocere per circa una ventina di minuti, fino a che non sarà appassito per bene, a fiamma media, aggiungendo un pó di acqua.
A metà cottura, aggiungete l’aceto di mele, lo zucchero e l’uvetta, continuate la cottura fino a concludere il tempo indicato.
5 minuti prima di spegnere i fornelli aggiungete anche i pinoli, mescolate di tanto in tanto, quando si sarà cotto del tutto, risulterà morbido e saporito, quindi togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola a raffreddare, cospargetelo di prezzemolo spezzettato fresco, ed ecco pronto un dolce gustoso contorno da gustare anche solo su una buona fetta di pane, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…
Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…
C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…