C%26%238217%3B%C3%A8+solo+un+modo+per+utilizzare+tutte+le+coste+in+cucina%3A+faccio+delle+cotolette+croccanti+e+dorate%2C+uno+spettacolo+nel+piatto
ricettasprint
/ce-solo-un-modo-per-utilizzare-tutte-le-coste-in-cucina-faccio-delle-cotolette-croccanti-e-dorate-uno-spettacolo-nel-piatto/amp/
Secondo piatto

C’è solo un modo per utilizzare tutte le coste in cucina: faccio delle cotolette croccanti e dorate, uno spettacolo nel piatto

Usare tutte le parti di una verdura è un vantaggio ma anche una bella sfida: con le cotolette di coste vai sempre sul sicuro

Delle bietole non si butta via niente, nemmeno le coste. Se ti sembrano troppo dure per preparare il minestrone o una zuppa, non lo saranno certamente da fare impanate e fritte.

Cotolette di coste ricetttasprint

Deliziose cotolette che non sono solo un contorno, ma un vero secondo piatto. E le mangeranno volentieri anche i bambini.

Cotolette di coste, non solo fritte e non solo impanate: ecco tutte le alternative

Ci sono due alternative valide se vuoi preparare delle cotolette di coste buone ma non pesanti. La prima è cucinarle in forno, a 190° per 20 minuti, irrorate con un filo di olio.
La seconda invece è friggerle ma con la pastella. Ci serviranno 180 grammi di farina 0, 1 uovo e 250 ml acqua frizzante fredda dio rigo. Versiamo l’acqua in una ciotola, aggiungiamo’uovo e la farina, un po’ per volta continuando a mescolare con una frusta a mano. Quando la pastella è morbida ma compatta possiamo tuffare le coste e poi cuocerle.

Ingredienti:
500 g coste di bietola

2 uova grandi
80 g farina 0
100 g pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi q.b.

Preparazione passo passo cotolette

Cotolette di coste ricettasprint

Laviamo e tagliamo via i gambi dalle coste della bietola che possiamo usare per preparare delle minestre, zuppe o con il riso. Le facciamo sbollentare per un massimo di 8 minuti in una pentola con acqua calda e già salata, devono restare croccanti e non mosce.
Quando le coste sono pronte, le scoliamo bene con uno scolapasta e le tamponiamo con un canovaccio pulito. Poi le teniamo da parte e pensiamo alla panatura.

Leggi anche: Crostata senza forno ai 5 cereali con crema di yogurt e frutta, la giusta carica dietetica per affrontare la giornata

Un una ciotola sbattiamo le due uova intere con un pizzico di sale fino. In un’altra ciotola mettiamo la fatina e in una terza prepariamo il pangrattato aromatico. Lo insaporiamo con il parmigiano grattugiato, lo spicchio di aglio tritato finemente con un po’ di prezzemolo e qualche macinata di pepe fresco.

Cotolette di coste ricettasprint

Riprendiamo le coste di bietola e le passiamo una ad una nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato aromatico. Quando sono tutte pronte le appoggiamo su un vassoio e aspettiamo che l’olio sia caldo.
In una padella larga o un tegame basso versiamo tanto olio di semi quando ce ne basta per la frittura. Lo portiamo alla temperatura di 170° e facciamo friggere poche cotolette di coste alla volta in modo da non abbassare l’olio.
Le friggiamo fino a quando sono ben dorate su entrambi i lati e le tiriamo su con una pinza oppure un mestolo forato. Appoggiamo le cotolette di coste su un piatto largo o un vassoio, coperti con carta assorbente da cucina e solo a quel punto le saliamo. Sono buone subito, ma anche tiepide o il giorno dopo.

Cotolette di coste ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

14 secondi ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

30 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

60 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago