Ecco a voi la ricetta per una focaccia morbidissima. L’unica ricetta per avere il risultato desiderato. Garantisce Ricetta Sprint!
Siete mai rimasti delusi dalle ricette che via proposto Ricetta Sprint? Ma certo che no! Proprio per questo, oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare l’impasto della focaccia, nel modo più semplice possibile e soprattutto per far si che le vostre focacce siano di una morbidezza disarmante.
Spesso ci si imbatte nella poca morbidezza, nella troppa cottura oppure nelle dosi sbagliate dell’impasto. Seguite passo per passo questa ricettina simpatica e vedrete che non esisteranno più per voi questi tipi di problemi. Pochi passi e tanto amore per la cucina, tanta voglia di fare e di riuscire ed ovviamente la nostra ricetta!
Restare a bocca aperta, o meglio piena, è il nostro obiettivo. Bocca piena e pancia soprattutto piena, palato soddisfatto e tanta voglia di mangiarne ancora.
Prendiamo l’impastatrice (possiamo anche procedere a mano, ma io ho utilizzato l’attrezzo) e versiamo dentro 100 g di farina, 50 g Manitoba e 50 g farina 0, 60 g di acqua e il lievito. Impastiamo e formiamo una pallina, che andremo ad incidere a croce. Copriamola con una pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore in forno caldo ma spento. Quando avrà raddoppiato il volume, aggiungiamo nel contenitore il resto della farina, acqua e miele.
Impastiamo con la frusta K (oppure a mano) ed amalgamiamo il tutto. A filo uniamo l’olio e vedremo che l’impasto si staccherà dalle pareti del boccale. Copriamo con la pellicola trasparente lasciamo lievitare 4 ore sempre in forno caldo ma spento. Quando avrà triplicato il volume aggiungiamo il sale e amalgamiamo. A questo punto potremo utilizzarla come crediamo. Se vogliamo un impasto ancora più leggero prolunghiamo la lievitazione per 72 ore nel frigorifero.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…
Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…
Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…
Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…
Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…
Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…