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C’è un modo per avere sempre dei fagiolini verdi anche dopo la cottura, il segreto lo svela la nonna

Con il trucco della nonna puoi avere sempre i fagiolini verdi anche dopo la cottura, basta poco.

Oggi ti voglio suggerire cosa fare per avere sempre i fagiolini verdi anche dopo la cottura, non è poi così difficile se segui i consigli della nonna.

Fagiolini verdi dopo la cottura RicettaSprint

Mia nonna suggerisce tanti trucchi in cucina, sono da custodire, oggi ci soffermiamo su come avere i fagiolini verdi anche dopo la cottura, vediamo come.

Come avere i fagiolini verdi dopo la cottura

I fagiolini sono verdure che non dovrebbe mai mancare in una dieta sana ed equilibrata, sono una fonte di fibre, vitamine, sali minerali e proteine, beh che dire sono buonissimi e salutare.

Bicarbonato di sodio da aggiungere all’acqua di cottura dei fagiolini RicettaSprint

C’è un modo per avere sempre dei fagiolini verdi anche dopo la cottura, il segreto lo svela la nonna. I fagiolini dopo la cottura possono cambiare colore e non saranno verdi e brillanti, ma c’è un trucco, quello della nonna. Si possono cuocere preservando il colore verde che rimane brillante a lungo.

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Ecco come cuocere i fagiolini così da farli rimanere verdi. Vediamo come procedere, eliminiamo l’estremità, tagliamo con le forbici l’estremità, appena finito dobbiamo lavare i fagiolini per bene, possiamo farlo più volte.

Mettiamo in una pentola dai bordi alti acque e portiamo a bollore e saliamo, aggiungere un po’ di bicarbonato di sodio.

Poi immergiamo i fagiolini nell’acqua bollente e lasciamo cuocere, poi scoliamo, basta poco visto che i fagioli li mettiamo in una pentola con acqua bollente.

Noterai che i fagiolini avranno il loro colore verde. Come si possono conservare a lungo i fagiolini.

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Come conservare i fagiolini?

Dopo aver cotto i fagiolini li scoliamo e li teniamo in una ciotola con acqua fredda per circa 3 minuti, scoliamo e lasciamo asciugare bene su un canovaccio di cotone. Se non si asciugheranno bene non si possono congelare.

Mettiamo in una bustina per congelare i fagiolini, sigilliamo bene e facciamo fuoriuscire l’aria, possiamo poi mettere in freezer e si possono conservare bene e a lungo per 8-9 mesi. Si possono utilizzare per condirli all’insalata o con pomodorino fresco. In alternativa possiamo conservarli sott’aceto.

Dopo aver cotto i fagiolini li mettiamo su un canovaccio di cotone e lasciamo raffreddare per bene per un’ora.

Mettiamo in una pentola 500ml di aceto di vino bianco e aggiungiamo 30 g di zucchero, dobbiamo far bollire per mezz’ora. Poi spegniamo e prendiamo i barattoli e sterilizziamoli.

Mettiamo i fagiolini nei barattoli e copriamo con acqua e aceto. Chiudiamo i barattoli con coperchio e lasciamo riposare per 15 giorni prima di consumarli.

Fagiolini verdi dopo la cottura RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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