Ceci%2C+pisellini+e+cipolla%2C+il+mio+contorno+di+stasera+%C3%A8+stupefacente%3A+altro+che+insalatina+verde%2C+il+bello+che+ci+metto+un+attimo+a+prepararlo
ricettasprint
/ceci-pisellini-e-cipolla-il-mio-contorno-di-stasera-e-stupefacente-altro-che-insalatina-verde-il-bello-che-ci-metto-un-attimo-a-prepararlo/amp/

Ceci, pisellini e cipolla, il mio contorno di stasera è stupefacente: altro che insalatina verde, il bello che ci metto un attimo a prepararlo

Bastano tre ingredienti semplici per dimenticare la solita insalatina senza sprint: il bello è che ci metti anche poco tempo

Molto più di un semplice contorno e lo prepari davvero in pochi minuti, anche quando fa caldo, Anzi, è il rimedio migliore quando hai poca voglia di cucinare ma lo devi fare comunque.

contorno Ceci pisellini cipolla ricettasprint

I ceci precotti li trovi tutto l’anno, i pisellini pure ma quando è state usa quelli freschi, hanno una marcia in più.

Ceci, pisellini e cipolla, un’idea perfetta anche come asporto

Questo contorno ricco di vitamine e fibre è ideale in casa e fuori casa. Provalo come pranzo domani al lavoro, oppure quando vai in spiaggia. Tanto, se lo prepari in anticipo e lo lasci insaporire in frigo sarà ancora più buono.

Ingredienti
360 g ceci già cotti

250 g pisellini freschi
2 cipolle rosse di Tropea medie
1 mazzetto di prezzemolo
2 pizzichi abbondanti di origano fresco
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
40 ml di aceto di mele
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo insalata

contorno Ceci pisellini cipolla ricettasprint

Apriamo le confezioni dei ceci precotti e li laviamo bene sotto un getto di acqua fredda. Per questa ricetta vanno bene quelli in scatola o nella confezione in tetrapak che trovi facilmente al supermercato. Ma ancora meglio quelli nei vasetti di vetro. Dopo averli lavati li facciamo scolare bene e li versiamo in una ciotola.
Abbiamo sgranato i pisellini. Li laviamo, li tamponiamo con un canovaccio pulito e mettiamo sul fuoco una padella. Facciamo scaldare bene un filo di olio nella padella e quando sta per fumare aggiungiamo i pisellini, senza niente altro. Questa è una ricetta pensata anche i per i vegetariani. Nel caso, poi far soffriggere un po’ di pancetta o di speck per fare più sapore ai pisellini.

contorno Ceci pisellini cipolla ricettasprint

Facciamo saltare i pisellini per un paio di minuti, mescolandoli per non farli bruciare perché sono delicati. Quindi aggiungiamo mezzo mestolino di acqua calda e calcoliamo altri 10 minuti, salando e pepando secondo i nostro gusti. La verdura ci serve ancora integra, un po’ croccante, quindi non li cuociamo troppo. Spegniamo e teniamo da parte.
Sbucciamo le cipolle, le laviamo e le tagliamo a fettine, oppure a cubettini piccoli. Se poi abbiamo paura che abbiano un sapore troppo forte, ecco il trucco. Dopo averle tagliate, le mettiamo in una tazza con acqua fredda e una presa di sale fino. Le lasciamo in immersione 10 minuti, tiriamo su e saranno ancora più digeribili.

LEGGI ANCHE -> Non è un vitello tonnato, ma sono cipolle: una crema così buona con un filone di pane non basta mai, spendi una miseria e mangi benissimo

LEGGI ANCHE -> Non solo parmigiana, pasta alla Norma e funghetto con le melanzane ci puoi preparare tante ricette, tutte da provare

Alla fine, componiamo il piatto. Versiamo i pisellini nella ciotola con i ceci precotti e aggiungiamo la cipolla. Condiamo con olio extravergine d’oliva, l’aceto di mele, l’origano fresco, del prezzemolo tritato. Ancora un po’ di sale, qualche macinata di pepe e mescoliamo. La nostra insalata è pronta ed è buona già così: ma se la lasciamo riposare altri 20 minuti in un angolo fresco della cucina è ancora meglio.

contorno Ceci pisellini cipolla ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

È arrivato il momento di capire come stendere il bucato non solo si asciugherà in fretta, ma non lo stirerai più

È davvero arrivato il momento di capire come stendere il bucato, mi ringrazierai, non solo…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Ragù vegano per la pasta di oggi, zero carne: ultra leggera, piace a tutti anche a mia suocera, mangi bene e resti leggerissima

Pasta classica e ragù non tradizionale: il primo piatto di oggi è più leggero del…

32 minuti ago
  • Bevande

Da quando preparo l’Aperol Spritz così, i miei amici hanno smesso di uscire: si presentano a casa anche senza invito

Aperol spritz: ormai i miei amici si presentano a casa anche senza l'invito. Hanno smesso…

1 ora ago
  • Diete

Dieta lampo di luglio, via subito 2-3 kg in soli tre giorni ed il costume ti andrà un amore

I principi fondanti della dieta lampo di luglio, da attuare anche quando magari sei già…

2 ore ago
  • Dolci

Brioche super morbide, queste le puoi mangiare anche con il gelato spaccano

Queste brioche sono diventate il mio asso nella manica da molto tempo: sono super morbide…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se faccio i gamberi così in casa se li mangiano tutti, anche i miei figli che sono sempre difficili: tempo di cottura 7 minuti

Nessuno si può tirare indietro di fronte ad una ricetta così buona perché se valorizzi…

3 ore ago