Cenci+di+carnevale+senza+uova+e+lattosio%2C+una+ricetta+deliziosa
ricettasprint
/cenci-carnevale-senza-uova-senza-lattosio-ricetta-deliziosa-sfiziosa/amp/
Dolci

Cenci di carnevale senza uova e lattosio, una ricetta deliziosa

I cenci di carnevale  senza uova e lattosio sono il dolcetto più buono che si possa mangiare a Carnevale, chi almeno una volta sotto questo periodo non li mangia? Be ecco che per voi ho realizzato una versione senza lattosio, adatta a tutti anche agli intolleranti al latte e latticini. 

Cenci di carnevale senza uova e lattosio

Sono dei dolci leggeri che si friggono in abbondante olio e poi vengono cosparsi di zucchero a velo oppure ricoperti al cacao o altri gusti. I cenci, vuole la tradizione, in questo periodo vedono in gustoso accostamento al sanguinaccio.

ti piacerebbe anche:Chiacchiere al cacao senza burro ed uova | Super golose

ti piacerebbe anche:Chiacchiere di Carnevale al cacao | Una variante golosa

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 50 g olio di girasole
  • acqua vite un cucchiaio
  • 5 g di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo q.b.

ti piacerebbe anche:Chiacchiere dolci di Iginio Massari | La vera ricetta per Carnevale

ti piacerebbe anche:Chiacchiere ricetta | meglio fritte o al forno? | la risposta sorprende

Cenci di carnevale senza uova e lattosio, una ricetta deliziosa. Procedimento

Mettiamo in un robot la farina, il lievito, lo zucchero e l’acqua vite. Mescoliamo bene e aggiungiamo l’olio. Otteniamo un impasto solido che non appiccica e liscio, incartiamolo con della pellicola e lasciamolo riposare 15 minuti. Stendiamo l’impasto con l’aiuto di una mattarello e tagliamolo a strisce lunghe con un tagliapasta. Se volete potete utilizzare anche la macchinetta per la pasta, farete un meno fatica e i vostri cenci saranno ancora più sottili e croccanti.

mettiamo a scaldare l’olio per friggere, mi raccomando abbastanza i cenci devono galleggiare nell’olio, friggiamo e giriamo una volta sola i cenci, una volta coloriti quindi dopo un minuti circa di cottura, scoliamo per bene su carta assorbente e prima di servire spolveriamo con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

1 ora ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

3 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

4 ore ago