Cestini+di+piadina+con+spinaci+gorgonzola+e+speck+%7C+davvero+eccezionali
ricettasprint
/cestini-di-piadina-con-spinaci-gorgonzola-e-speck-davvero-eccezionali/amp/
Finger Food

Cestini di piadina con spinaci gorgonzola e speck | davvero eccezionali

Cestini di piadina con spinaci gorgonzola e speck, ricetta eccezionale dal mix di sapori che vi lascerà senza parole.

Cestini di piadina con spinaci gorgonzola e speck

Eccovi una ricetta super eccezionale perfetta da preparare in occasione di ospiti a pranzo o a cena, infatti se volte stupirli con qualcosa di davvero gustoso e particolare, ho la ricetta che fa al caso vostro, i Cestini di piadina con spinaci gorgonzola e speck, ebbene si con le buonissime piadine, potete realizzare un grazioso e super buonissimo antipastino, farcito con gustosi spinaci e buonissimo gorgonzola, il tutto accompagnato da croccante speck, insomma un bocconcino da provare assolutamente. Vediamo dunque la semplicissima e velocissima procedura per realizzarli, seguendola passo passo per far si che il risultato sia strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cestini di bresaola e formaggi | L’antipasto di facile preparazione
Oppure: Cestini di pasta frolla | Fantastici con ricotta, fragole e polvere di pistacchio

Tempi di preparazione: 15/20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per circa 20 cestini

  • 6 piadine
  • 150 g di gorgonzola
  • 150 g di speck
  • 250 g di spinaci congelati
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Cestini di piadina con spinaci gorgonzola e speck

Per preparare questa sfiziosa ricetta, iniziate col preparare gli spinaci congelati, in una padella antiaderente, versate un pò di olio extravergine di oliva, ad esso incorporate l’aglio e lasciatelo imbiondire, dopodiché, toglietelo e versate gli spinaci, (vanno bene sia quelli freschi che quelli congelati, chiaramente la scelta di quelli congelati è stata per avere un minore tempo di preparazione) insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere circa 7/8 minuti.

spinaci congelati

Terminata la cottura degli spinaci, versateli in una ciotola capiente e incorporate a questi ultimi la ricotta, il parmigiano e qualche cubetto di gorgonzola. In una padella antiaderente, fate rosolare lo speck tagliato a cubetti, (questo servirà a renderlo più croccante) dopodiché, unitelo alla ricotta e spinaci.

speck

Prendete ora le le piadine e aiutandovi con un coppapasta, formate dei cerchi del diametro di circa 7/8 centimetri, sistemateli in pirottini per muffin e farciteli con il ripieno pronto, cospargendoli con un pò di gorgonzola grattugiato. Cuocete poi i tortini in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Terminata la cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gorgonzola
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Mettiti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

6 minuti ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

1 ora ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

3 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

10 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

12 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

13 ore ago