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Finger Food

Cestini di polenta con funghi e taleggio | sfizioso antipasto ricco di bontà

Cestini di polenta con funghi e taleggio, sfiziosi cestini di polenta, con un saporito ripieno di funghi e taleggio, una gustosa bontà

Cestini di polenta con funghi e taleggio

La ricetta che vi mostreremo é ideale per preparare un delizioso antipasto per occasioni speciali oppure se volete fare bella figura con i vostri ospiti realizzando un ricco antipasto tra cui questo che vi proponiamo noi, semplice e veloce da preparare, i cestini di polenta con funghi e taleggio, deliziosa polenta che fungerà da cestino, contenendo buonissimi funghi fatti in padella ricoperti da un buonissimo formaggio, il taleggio, una vera delizia, i vostri ospiti li adoreranno e di sicuro vi chiederanno di poter fare il bis, eccovi l’elenco degli ingredienti e la semplice procedura da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Ingredienti

200 g di polenta

360 g di funghi champignon (anche surgelati vanno bene)
200 g di taleggio
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dei Cestini di polenta con funghi e taleggio

Per realizzare questa golosa ricetta, per prima cosa preparate la polenta secondo i modi e tempi riportati sulla confezione e lasciate raffreddare da parte.

polenta

Quando la polenta si sarà raffreddata, oleate dei pirottini per muffin e versatene un cucchiaio all’interno e sistematelo sul fondo e sui lati, riponeteli successivamente in frigo per almeno 4/5 ore, così da fare in modo che si solidifichi per bene. Nell’attesa, preparate i funghi, se usate quelli freschi lavateli per bene, eliminate la base più rovinata e tagliateli a pezzetti, dopodiché rosolate uno spicchio di aglio in una padella con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e versate i funghi, fateli cuocere a fiamma media per circa 15/20 minuti, aggiustandoli di sale, pepe e prezzemolo, terminata la cottura spegnete e mettete da parte.

funghi champignon

Trascorso il tempo di attesa prendete i pirottini dal frigo, scavate lentamente all’interno con un cucchiaio bagnato e riempiteli con i funghi pronti e il taleggio tagliato a cubetti e cuoceteli in forno preriscaldato a 220°per circa 20 minuti in modalità ventilato.

forno

Passato il tempo di cottura, sfornate i cestini di polenta e lasciateli intiepidire, toglieteli dallo stampo e servite in tavola, gli ospiti ne andranno matti, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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