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Finger Food

Cestini di sfoglia alla norma | semplici veloci e gustosi

Cestini di sfoglia alla norma, una strepitosa e sfiziosa ricetta per un antipasto gustoso molto semplice da preparare.

Cestini di sfoglia alla norma

Oggi vi mostro una ricetta semplicemente gustosissima, i Cestini di sfoglia alla norma, uno sfizioso antipasto particolare e buonissimo dal successo garantito, semplici da preparare e in poche e facili mosse, preparerete un antipasto o un aperitivo favoloso, con l’utilizzo di una semplicissima pasta sfoglia, realizzerete dei cestini con un gradevole ripieno di uno dei piatti più famosi italiani. Meravigliose melanzane preparate in padella con cipolla e pomodori pelati il tutto arricchito con tanto basilico, una spolverata di parmigiano e abbondante mozzarella, una vera e propria goduria da provare assolutamente, perfetti per arricchire anche buffet in occasioni speciali, come feste di compleanno e cose simili, ma anche per allietare gli ospiti con un gradito aperitivo o un antipasto favoloso. Una ricetta semplice semplice insomma e versatile, che vale davvero la pena di provare a preparare. Andiamo subito a dare uno sguardo agli ingredienti e le rispettive dosi, dopodiché passiamo subito alla preparazione di queste piccole bontà, pronte in pochissimo tempo.

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Ingredienti per circa 15 cestini

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di pomodori pelati
  • 2 melanzane
  • 150 g di parmigiano
  • 2 cipolle piccole o 1 grande
  • Basilico q.b.
  • 300 g di mozzarella
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei Cestini di sfoglia alla norma

Per preparare questa sfiziosa e buonissima ricetta, per prima cosa, prendete le melanzane, lavatele con cura, eliminate l’estremità, e riducetele a tocchetti, dopodiché, riponetele in un cola pasta e dopo averle leggermente salate lasciatele con un peso sopra per eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione che potrebbe risultare amarognola, per circa 30 minuti.

melanzane

Successivamente prendete una padella, fate soffriggere la cipolla tagliata con un poco d’olio extravergine di oliva, lasciatela appassire fino a doratura, poi incorporate le melanzane leggermente strizzate, mescolate e proseguite con la cottura per circa 8/ 10 minuti. In seguito incorporate anche i pomodori pelati schiacciati con i rebbi di una forchetta, aggiustate di sale e insaporite con abbondante basilico fresco, lasciate cuocere per circa 30 minuti. Terminata la cottura, a fuoco spento incorporate metà della dose indicata di mozzarella tagliata a dadini e mescolate per uniformare il tutto.

basilico

Preriscaldate il forno a 200 gradi in modalità ventilato e continuate con la preparazione, quindi foderate dei pirottini per muffin con carta da forno, stendete il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta formate dei dischetti, posizionateli negli stampini e farciteli con il composto di melanzane ormai pronto e ricoprite con la restante mozzarella tagliata sempre a dadini, infornate i cestini per 20 minuti circa, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire prima di servirli, ed ecco pronti i vostri deliziosi cestini farciti, gustosi e dal successo assicurato. Buon appetito.

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mozzarella
Italia Murolo

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