Cestini+dolci+di+pasta+fillo+%7C+Dessert+sempre+a+portata+di+mano
ricettasprint
/cestini-dolci-di-pasta-fillo-dessert-sempre-a-portata-di-mano/amp/
Dolci

Cestini dolci di pasta fillo | Dessert sempre a portata di mano

cestini dolci di pasta fillo ricettasprint

Avete ospiti improvvisi e poco tempo per preparare il dolce? Niente paura, ecco i cestini dolci di pasta fillo, la soluzione ideale! Pochi ingredienti, procedimento velocissimo e tanta golosità sono le caratteristiche di questa ricetta sprint che potrete realizzare in qualsiasi momento utilizzando ciò che avete in dispensa. Si presta anche come ottima ricetta di riciclo, quando magari avete della frutta matura in eccesso in frigorifero.

In questa versione abbiamo usato mele e zucchero di canna. Ciò non toglie che potete benissimo variare usando ad esempio le pere o anche le banane e lo zucchero semolato bianco. Ancora potete tranquillamente utilizzare la pasta sfoglia se non avete la pasta fillo, ma quest’ultima è preferibile perchè è più leggera e digeribile. Al termine di un pasto domenicale o di una cena abbondante in compagnia è davvero il dessert perfetto per concludere con golosità, ma senza appesantirsi!

Potrebbe piacerti anche: Crostata deliziosa di mele e cioccolato bianco | Assolutamente da provare
Oppure: Cornetti ripieni di confettura alle mele | Si preparano in soli 10 minuti !

Ingredienti

2 rotoli di pasta fillo
4 mele
150 gr di zucchero di canna
2 limoni
100 ml di latte
Una bustina di vanillina

Gocce di cioccolato fondente (facoltative) q.b.

Preparazione dei cestini

Per realizzare questi dolcetti iniziate aprendo la pasta fillo e con una rotella a lama liscia tagliate dei quadrati e disponeteli negli incavi di uno stampo per muffin, foderati di carta da forno. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e mettetele da parte. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero di canna con due cucchiai di acqua, poi unite la frutta, il succo di limone filtrato e mescolate a fuoco dolce per un minuto.

Aggiungete il latte in cui avrete sciolto la vanillina, amalgamate bene e lasciate assorbire completamente il liquido poi spegnete subito e fate raffreddare. Riempite ogni cestino con un pò di farcitura: se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente. Passate in forno a 180 gradi per 15/20 minuti in modalità ventilata, fate raffreddare e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago