cestini dolci di pasta fillo ricettasprint

Avete ospiti improvvisi e poco tempo per preparare il dolce? Niente paura, ecco i cestini dolci di pasta fillo, la soluzione ideale! Pochi ingredienti, procedimento velocissimo e tanta golosità sono le caratteristiche di questa ricetta sprint che potrete realizzare in qualsiasi momento utilizzando ciò che avete in dispensa. Si presta anche come ottima ricetta di riciclo, quando magari avete della frutta matura in eccesso in frigorifero.

In questa versione abbiamo usato mele e zucchero di canna. Ciò non toglie che potete benissimo variare usando ad esempio le pere o anche le banane e lo zucchero semolato bianco. Ancora potete tranquillamente utilizzare la pasta sfoglia se non avete la pasta fillo, ma quest’ultima è preferibile perchè è più leggera e digeribile. Al termine di un pasto domenicale o di una cena abbondante in compagnia è davvero il dessert perfetto per concludere con golosità, ma senza appesantirsi!

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Ingredienti

2 rotoli di pasta fillo
4 mele
150 gr di zucchero di canna
2 limoni
100 ml di latte
Una bustina di vanillina
Gocce di cioccolato fondente (facoltative) q.b.

Preparazione dei cestini

Per realizzare questi dolcetti iniziate aprendo la pasta fillo e con una rotella a lama liscia tagliate dei quadrati e disponeteli negli incavi di uno stampo per muffin, foderati di carta da forno. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e mettetele da parte. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero di canna con due cucchiai di acqua, poi unite la frutta, il succo di limone filtrato e mescolate a fuoco dolce per un minuto.

Aggiungete il latte in cui avrete sciolto la vanillina, amalgamate bene e lasciate assorbire completamente il liquido poi spegnete subito e fate raffreddare. Riempite ogni cestino con un pò di farcitura: se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente. Passate in forno a 180 gradi per 15/20 minuti in modalità ventilata, fate raffreddare e servite!

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