Cestini+di+pancarr%C3%A8+zucchine+e+stracchino+%7C+Perfetto+antipastino
ricettasprint
/cestini-pancarre-zucchine-stracchino-antipasto/amp/
Finger Food

Cestini di pancarrè zucchine e stracchino | Perfetto antipastino

Un buonissimo antipasto per questi ultimi giorni dell’anno? Cuciniamo insieme i cestini di pancarrè zucchine e stracchino.

Cestini di pancarrè zucchine e stracchino FOTO ricettasprint

Buoni, veloci e davvero facili da preparare, con pochi ingredienti. Vediamo insieme quali e cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Cestini di insalata russa | Antipasto facilissimo per le feste

Leggi anche: Cestini di cioccolato e frutta | Il modo migliore per servire la frutta!

Ingredienti

  • 50 g prosciutto cotto a dadini
  • 2 fette di pancarrè
  • Sale
  • 1 zucchina media
  • 100 g stracchino

Cestini di pancarrè zucchine e stracchino: procedimento

Iniziamo con il tagliare a metà le fette di pancarrè e, con l’aiuto di un mattarello, appiattiamole. Prendiamo gli stampi da muffin e sistemiamo le fette di pancarrè all’interno dello stampo. Cuociamoli per 10 minuti a 180°.

A cottura fatta, lasciamoli raffreddare prima di sformarli.

Laviamo e togliamo le estremità alla nostra zucchina e tagliamola a pezzetti. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e inseriamo, poi, le zucchine e facciamo cuocere per 5 minuti. Aggiustiamo di sale.

In una ciotola, invece, uniamo il prosciutto, lo stracchino e la zucchina appena cotta. Mescoliamo per bene e disponiamo il composto all’interno dei cestini di pane che, nel frattempo, si sono freddati.

Cestini di pancarrè zucchine e stracchino FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cestini di formaggio rucola feta | Un antipasto invitante e sfizioso

Leggi anche: Cestini di pasta sfoglia con pomodori | friabili e sfiziosi

Mettiamo di nuovo in forno e cuociamo per qualche altro minuto, sempre a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

23 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

53 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago