Cestini+di+salmone+e+mozzarella+%7C+Finger+food+semplicissimi+e+raffinati
ricettasprint
/cestini-salmone-mozzarella-finger-food-semplicissimi-raffinati/amp/
Finger Food

Cestini di salmone e mozzarella | Finger food semplicissimi e raffinati

Portate in tavola la bellezza e il gusto raffinato del pesce rosa per eccellenza che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dei Cestini di salmone e mozzarella.

Cestini di salmone e mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food ricchi di sapore e molto belli che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Cestini di salmone e mozzarella. Si tratta di stuzzichini che piacciono a tutti: grandi e piccini. I bambini sono soliti preferirli senza uova di pesce mentre gli adulti, soprattutto in certe occasioni raffinate, preferiscono aggiungerle.

Il segreto del successo di queste tartine sta nella pasta frolla che deve essere stata preparata con cura per avere un ottimo risultato.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco

Potrebbe piacerti anche: Lo strudel dell’autunno con le castagne e le pere | Provatelo anche a casa

Dosi per: 9 cestini

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 h circa

  • Strumenti
  • un mattarello
  • una ciotola
  • 8 stampini per muffin

 

  • Ingredienti
  • per un rotolo di pasta sfoglia
  • un pizzico di sale fino
  • 110 ml d’acqua naturale
  • 250 g di farina
  • 170 g di burro
  • per farcire
  • 190 g di salmone
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 110 di mozzarella (oppure di provola)
  • uova di pesce (facoltative)

Cestini di salmone e mozzarella, procedimento

Impastate in una ciotola la farina con il burro e date forma a una fontana di composto al centro della quale verserete il sale e l’acqua a temperatura ambiente. Continuate a lavorare il tutto velocemente per non fare sciogliere il burro ma avere comunque un composto uniforme e morbido al quale darete le sembianze di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad avere una sfoglia di composto rettangolare su cui farete una piega a tre ripiegandole parti esterne della sagoma, leggermente infarinata, lungo il lato più lungo verso il centro.

Cestini di salmone e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Coniglio alla ligure

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia morbida

Fate riposare il tutto in frigo, coperto con carta forno, per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete il composto e fate una seconda piega a tre prima di mettere l’impasto a riposare in frigo, coperto con la carta forno, per 10 minuti. Passato il tempo occorrente, stendete il composto e fate una terza piega prima di far riposare il tutto in frigo per 30 minuti. Una volta pronta la pasta sfoglia, stendetela e date forma a 18 quadrati. Ricoprite la base rovesciata di ogni stampino per muffin con due quadrati di composto uno messo sopra l’altro, dateli la forma e infornateli a 180° per un quarto d’ora. Una volta cotti, sfornate i cestini e farciteli con del formaggio sminuzzato e del salmone. Cuocete per altri 10 minuti. Terminata la cottura, condite con un filo d’olio e abbellite con uova di pesce (facoltativo) a proprio piacere. Servite.

Cestini di salmone e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cestini di salmone e mozzarella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pensavi che il panettone fosse caro nel 2024? Aspetta di vedere il 2025…

Non ci sono buone notizie sul versante prezzi per quanto riguarda pandoro e panettone che…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Per il pranzo di Natale punta sulla lasagna di verdure: un’alternativa leggera ma irresistibile, cremosa e filante

La lasagna di verdure è perfetta per Natale, un piatto senza carne, leggero, cremoso e…

1 ora ago
  • Dolci

La ricetta segreta della torta lupacchioli: il panettone molisano che unisce tradizione e gusto

La torta lupacchioli è uno dei dolci natalizi più buoni in assoluto è un panettone…

2 ore ago
  • News

Prova a mescolare alcol e cannella, ti permetterà di risparmiare subito 50 euro

Si torna a parlare di una spezia molto importante che non dovrebbe mai mancare in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super buono

Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super…

5 ore ago
  • Dolci

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le migliori

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le…

12 ore ago