Buono come quello della pasticceria, ma preparato in casa, lo strudel dell’autunno con le castagne e le pere sarĂ² il vostro nuovo cavallo di battaglia

strudel dell'autunno
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Se siete alla ricerca di un dolce autunnale semplice e veloce da preparare, anche se richiede qualche passaggio, abbiamo quello che serve. Lo strudel dell’autunno con le castagne e le pere è buonissimo e anche molto coreografico da portare in tavola.

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Bastano i due ingredienti principali, un po’ di frutta secca e del cioccolato (ma se volete alleggerire la ricetta potete anche evitarlo). Il suo profumo e la sua croccantezza conquisteranno tutti.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 g di polpa di castagne
200 g di pere Williams
40 g di gherigli di noci
30 g di burro
25 g di zucchero di canna
50 g gocce di cioccolato
1 foglia di alloro
sale grosso q.b
zucchero a velo q.b

Lo strudel dell’autunno con le castagne e le pere: la scelta della frutta

Quali sono le pere migliori per questo dolce? Noi abbiamo scelto le Williams perchĂ© rimangono compatte anche dopo la cottura, hanno una dose zuccherina sufficiente ma non esagerata. Se perĂ² siete amanti di altre qualitĂ , vanno bene a patto che siano sode.

 

Preparazione:

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Lavate le castagne, incidetele in senso orizzontale per facilitare la pelatura successiva e mettetele a lessare in una pentola con un pizzico di sale grosso e una foglia di alloro. Una ventina di minuti, scolatele e lasciatele intiepidire.

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Quando sono raffreddate, pelate le castagne e tritatele grossolanamente con un coltello tenendo da parte. Poi sbucciate anche le pere e tagliatele a dadini. Mescolate le castagne con le pere, aggiungendo anche gherigli di noci a piccoli pezzi e le gocce di cioccolato.
A parte, fondete il burro a bagnomaria e a quale punto tutti gli ingredienti per comporre il vostro buonissimo strudel dell’autunno con le castagne e le pere sono pronto.

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Dovete stendere la pasta sfoglia su una teglia rettangolare già ricoperta di carta da forno e spennellarla con un po’ di burro fuso. Poi distribuite sopra il ripieno, lasciando liberi i lati della sfoglia e unendo le due estremità, richiudendo bene ai lati.
Infine spennellate anche la superficie dello strudel con il resto del burro fuso e cuocete a 180° in forno, preriscaldato statico, per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare, per non rovinare le fette al taglio, spolverizzate con lo zucchero a velo e portate in tavola.

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