Cestini+sfogliati+con+zucca+e+peperoni%3A+un+antipasto+cos%C3%AC+non+l%26%238217%3Bhai+mai+preparato
ricettasprint
/cestini-sfogliati-con-zucca-e-peperoni/amp/
Finger Food

Cestini sfogliati con zucca e peperoni: un antipasto così non l’hai mai preparato

I cestini sfogliati con zucca e peperoni sono perfetti da servire come antipasto, se organizzi una serata tra amici o parenti, tutti ne andranno ghiotti.

Eccoci qui, siamo qui per suggerirvi una ricetta perfetta da preparare e servire come sfizioso, invitante e godurioso antipasto. Si sa che quando si organizza una cena o un pranzo per un’occasione speciale, non può mancare l’antipasto.

Cestini sfogliati con zucca e peperoni un antipasto così non l’hai mai preparato Ricettasprint

La ricetta di oggi non è difficile, si tratta di cestini sfogliati con zucca e peperoni, un connubio particolare, ma ti possiamo assicurare che il risultato sarà davvero perfetto. Nessuno si aspetta questi deliziosi cestini, sono di gran effetto scenografico. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Cestini sfogliati con zucca e peperoni: croccanti ma con un ripieno raffinato

Peperoni e zucca sono i protagonisti di questa ricetta, non ti porterà via molto tempo, basta poco e il finger food sarà pronto. Se vuoi puoi anche prepararti in anticipo i cestini e poi li farcisci prima di servire la cena.

Leggi anche:Plumcake salato ai fiori di zucca e prosciutto, soffice ed alto ti conquisterà fin dal primo assaggio

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 peperoni
  • 200 g di zucca
  • 100 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • latte per spennellare

Procedimento

Per poter preparare questo finger food, iniziamo a lavare la zucca, dopo aver rimosso semini e filamenti. Poi tagliamola a dadini, passiamo ai peperoni, eliminiamo la calotta, dividiamo a metà, rimuoviamo i semini e tagliamo a cubetti.

Leggi anche: Spaghetti con besciamella di parmigiano e funghi porcini, un primo così non lo hai mai provato

Prendiamo una padella, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo rosolare, uniamo zucca e peperoni.

Leggi anche: Polpettine al limone gustosissime, pronte in 20 minuti

Lasciamo cuocere per 15 minuti o fino a quando non si saranno cotti zucca e peperoni, aggiungi anche un po’ di sale.

Passiamo nel frattempo a realizzare i cestini di pasta sfoglia. Srotoliamo la pasta sfoglia e ricaviamo dei dischi con un coppapasta, mettiamo poi pirottini di alluminio, spennellare con un po’ di latte e facciamo cuocere in forno a 200° per 10 minuti circa, spegniamo e farciamo con zucca e peperoni, aggiungiamo della scamorza e parmigiano reggiano grattugiato. Serviamo su un piatto da portata.

Buon Aperitivo!

Cestini sfogliati con zucca e peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago