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Finger Food

Cestini sfogliati con zucca e peperoni: un antipasto così non l’hai mai preparato

I cestini sfogliati con zucca e peperoni sono perfetti da servire come antipasto, se organizzi una serata tra amici o parenti, tutti ne andranno ghiotti.

Eccoci qui, siamo qui per suggerirvi una ricetta perfetta da preparare e servire come sfizioso, invitante e godurioso antipasto. Si sa che quando si organizza una cena o un pranzo per un’occasione speciale, non può mancare l’antipasto.

Cestini sfogliati con zucca e peperoni un antipasto così non l’hai mai preparato Ricettasprint

La ricetta di oggi non è difficile, si tratta di cestini sfogliati con zucca e peperoni, un connubio particolare, ma ti possiamo assicurare che il risultato sarà davvero perfetto. Nessuno si aspetta questi deliziosi cestini, sono di gran effetto scenografico. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Cestini sfogliati con zucca e peperoni: croccanti ma con un ripieno raffinato

Peperoni e zucca sono i protagonisti di questa ricetta, non ti porterà via molto tempo, basta poco e il finger food sarà pronto. Se vuoi puoi anche prepararti in anticipo i cestini e poi li farcisci prima di servire la cena.

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Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 peperoni
  • 200 g di zucca
  • 100 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • latte per spennellare

Procedimento

Per poter preparare questo finger food, iniziamo a lavare la zucca, dopo aver rimosso semini e filamenti. Poi tagliamola a dadini, passiamo ai peperoni, eliminiamo la calotta, dividiamo a metà, rimuoviamo i semini e tagliamo a cubetti.

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Prendiamo una padella, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo rosolare, uniamo zucca e peperoni.

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Lasciamo cuocere per 15 minuti o fino a quando non si saranno cotti zucca e peperoni, aggiungi anche un po’ di sale.

Passiamo nel frattempo a realizzare i cestini di pasta sfoglia. Srotoliamo la pasta sfoglia e ricaviamo dei dischi con un coppapasta, mettiamo poi pirottini di alluminio, spennellare con un po’ di latte e facciamo cuocere in forno a 200° per 10 minuti circa, spegniamo e farciamo con zucca e peperoni, aggiungiamo della scamorza e parmigiano reggiano grattugiato. Serviamo su un piatto da portata.

Buon Aperitivo!

Cestini sfogliati con zucca e peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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