Gli spaghetti con besciamella al parmigiano e funghi porcini sono una vera delizia che unisce due sapori perfetti in un unico piatto. Sarà veramente piacevole per te assaporare questo primo, una scoperta per gli occhi ed il palato!

Prepariamo insieme questa incredibile bontà, facilissima e di grane effetto.

Spaghetti con besciamella di parmigiano e funghi porcini ricettasprint

Non compreremo nulla, ti insegno come fare una besciamella veramente speciale fatta in casa, diventerà una delle tue preparazioni preferite!

Un primo facilissimo e di grande effetto, oggi stupirai tutti con una ricetta nuova e diversa dal solito

Prendiamo i funghi porcini, freschi ingredienti di stagione e trasformiamoli in qualcosa di strepitoso. Non c’è davvero bisogno di avere grandi capacità, basteranno soltanto una frusta a mano ed una materia prima di qualità: in pochissimo tempo il tuo primo sarà pronto per essere servito, cremoso ed avvolgente una vera esperienza di gusto da sperimentare anche nelle occasioni speciali.

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Ingredienti

320 gr di spaghetti
600 gr di funghi porcini
Un litro di latte
100 gr di farina 00
100 gr di burro
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione degli spaghetti con besciamella di parmigiano e funghi porcini

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi con un canovaccio pulito per eliminate ogni impurità. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. In una casseruola fate soffriggere un po’ di aglio pelato e privato dell’anima centrale in olio extra vergine d’oliva, poi unite i funghi e cuocete con il coperchio a fuoco dolce per circa 7/8 minuti mescolando. Al termine regolate di sale, amalgamate ed ultimate senza coperchio per un minuto, poi spegnete.

Intanto mettete sul fuoco un pentolino e scaldate il latte a fuoco dolce, in un altro invece fondete il burro facendo attenzione a che non si bruci. Preparate una frusta a mano ed unite la farina setacciata a pioggia mescolando energicamente e cuocete fino a che diventerà ambrata. A questo punto iniziate ad incorporare il latte caldo poco alla volta e sempre mescolando in modo da ottenere un composto uniforme e privo di grumi, infine aggiungete anche il parmigiano proseguendo ad amalgamare.

Continuate a cuocere mescolando fino a raggiungere una consistenza fluida e morbida, poi aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata, mescolate e spegnete. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela a bollore e cuocete gli spaghetti scolandoli leggermente al dente. Trasferiteli nella casseruola con i funghi, accendete a fuoco basso e fate insaporire. Aggiungete la besciamella di parmigiano, mantecate velocemente e servite subito con un po’ di prezzemolo tritato finemente: buon appetito!