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Cetriolini sott’aceto | Facili e leggerissimi senza spezie e aromi

Cetriolini sott’aceto. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima e veloce per realizzare un condimento ricco di gusto. Stiamo parlando dei Cetriolini sott’aceto. Si tratta di una conserva che potrete usare per realizzare dei fantastici finger food come antispasto per aprire un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Inoltre, potete servire questi stuzzichini come aperitivi o apericena accompagnandoli con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Non solo, potrete anche impiegare questi sott’aceto come condimento insolito e sfizioso che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia di mare che d’acqua dolce.

Ottimi al sapore, per realizzarli dovrete usare pochissimi ingredienti oltre ai cetriolini, e tutti a basso e bassissimo costo. Con pochissime mosse e in breve tempo, realizzerete questa conserva che mantiene in sé tutto il sapore e il brio dell’estate e che in inverno renderà i piatti dove li userete molto sfiziosi e invitanti.

Questi cetriolini, nonostante siano sott’aceto, piacciono moltissimo anche ai bambini. Potete quindi annotare sul vostro taccuino questa ricetta tra quelle che vi permettono, non solo di gustare dei sapori estivi nel periodo invernale, ma anche tra quelle grazie alle quali potrete far mangiare delle verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Con un costo economico irrisorio e pochissimo sforzo, preparerete quindi una conserva davvero speciale e ricco di gusto.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: quello necessario a far raffreddare i barattoli con la conserva

  • Strumenti
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica già sterilizzati
  • una pentola non troppo grande
  • un mestolino

 

  • Ingredienti
  • cetriolini q.b.
  • sale grosso
  • una soluzione realizzata com metà quantità di acqua e metà di aceto

Cetriolini sott’aceto, procedimento

Mettete uno accanto all’altro i cetriolini nei vasetti di vetro sterilizzati e spolverizzate ogni vasetto con un cucchiaino di sale grosso. Portate al bollore la soluzione di acqua e aceto necessaria e riempiteci ogni recipiente con i cetriolini.

Cetriolini sott’aceto ricettasprint

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Chiudete i barattoli con cura e fateli raffreddare. Conservateli in cantina oppure in dispensa per poterli gustare durante l’inverno. Il consiglio è quello di apporre un etichetta sui barattoli con su scritto la data di realizzazione del prodotto. Verificate che il sottovuoto si sia mantenuto nel tempo prima di mangiarli.

Cetriolini sott’aceto ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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