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Secondo piatto

Hamburger di tonno ricotta e zucchine | per una cenetta light

Hamburger di tonno ricotta e zucchine, un piatto sano e genuino, una ricetta semplice e gustosa ottima anche per i bambini.

Hamburger di tonno ricotta e zucchine

Se state cercando una ricetta Light da servire ai vostri ospiti, o semplicemente perché seguite un regime alimentare sano ecco per voi una ricetta da provare assolutamente, gli hamburger di tonno ricotta e zucchine, è un secondo piatto ricco e completo, senza l’aggiunta di patate, perfetto sia accompagnato da un insalata fresca oppure da salse a vostra scelta. É un ottima soluzione per chi non ama la carne e vuole invogliare i bambini a mangiare con gusto e creatività alimenti poco graditi come spesso succede col pesce e le verdure ma state certe che una volta provate ne andranno ghiotti!
Quindi, allacciate il grembiule e con pochi ingredienti e semplici mosse sarete in grado di preparare una cena coi fiocchi!

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 10 hamburger

200 g di tonno sgocciolato
120 g di ricotta vaccino
4 zucchine
80 g di pangrattato
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
Prezzemolo q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione degli hamburger di tonno ricotta e zucchine

Innanzitutto, per realizzare questo secondo facile e veloce perfetto anche per i bambini, per prima cosa sgocciolate il tonno privandolo dell’olio di conservazione, versatelo in una ciotola e incorporate la ricotta vaccina, il formaggio grattugiato, le uova intere, il pangrattato e il prezzemolo fresco tritato finemente, mescolate accuratamente e insaporite con sale e pepe.

ricotta

Da parte lavate le zucchine e spuntatene le estremità, riducetele a tocchetti molto piccoli e inglobate anch’esse al composto appena preparato, unite gli ingredienti mescolando con un mestolo di legno o le mani, se il preparato dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro pó di pangrattato, viceversa unite un goccio di latte.

zucchine (1)

Adesso, prelevate una parte dell’impasto e sagomate gli hamburger frani palmi delle mani, impanate con ulteriore pangrattato e procedete in questo modo per tutti gli altri hamburger, poi prendete una padella ampia e dai bordi alti, versate con olio di semi di girasole e una volta arrivato a temperatura, cominciate a friggere gli hamburger da ambo i lati in modo uniforme fino a quando non saranno ben dorati, ci vorranno un paio di minuti per lato. Una volta realizzati tutti gli hamburger, serviteli caldi e croccanti e state certe che finiranno in un baleno. Buon appetito.

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Italia Murolo

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