Il dolce ideale per le grandi occasioni, di gran effetto scenografico, parliamo della charlotte ai mirtilli, delicata e dal profumo unico.

In estate sono tantissimi i dolci che si possono preparare, soprattutto quelli freddi, la charlotte ai mirtilli ne è l’esempio. Non è difficile la preparazione, bisogna però utilizzare uno stampo ben preciso per far si che si riesca nella preparazione.

Charlotte ai mirtilli dessert di gran effetto scenografico, per un'occasione speciale
Charlotte ai mirtilli dessert di gran effetto scenografico, per un’occasione speciale Ricettasprint

Occorre uno stampo apribile, quello che solitamente si utilizza per la preparazione della cheesecake. Cosa dici, vuoi scoprire la ricetta e potrai anche tu portare in tavola questo dolce per tutta la famiglia?

Charlotte ai mirtilli: il dolce perfetto per prendere per la gola tutti

Ecco la ricetta sprint da seguire, basta poco per prendere tutti per la gola!

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Ingredienti 

  • 400 g di panna fresca liquida
  • 150 g di mascarpone
  • savoiardi q.b.
  • 400 g di mirtilli
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • latte q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa torta, iniziamo a montare la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo. Utilizza le fruste elettriche e poi non appena otterrai un composto omogeneo  e stabile, incorpori il mascarpone, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Charlotte ai mirtilli
Charlotte ai mirtilli Ricettasprint

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Prendiamo i mirtilli, laviamoli sotto acqua corrente, tamponiamo con carta assorbente da cucina. In una ciotola mettiamo il latte.

Prendiamo uno stampo a cerniera, mettiamo su un piatto da portata, ma togliamo la base. Rivestiamo solo i bordi dello stampo con la carta forno e distribuiamo i savoiardi bagnati un po’ nel latte.

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Mettiamo alla base della torta i savoiardi dopo averli bagnati nel latte. Distribuite la crema, aggiungiamo un po’ di mirtilli. Proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Trasferiamo in frigo e lasciamo raffreddare bene per 7 ore  e poi serviamo dopo aver tolto delicatamente lo stampo. Servi e gusta!

Buona Pausa!

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Charlotte ai mirtilli
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