I panzerotti sono strepitosi, ma con la ricetta di zia Adele farai un figurone e ci metti la metà del tempo, è incredibile!
Sono uno street food tipico pugliese, ma sono amati in tutta Italia. I panzerotti, tradizionalmente farciti con pomodoro, prosciutto e mozzarella sono uno dei prodotti più buoni della nostra gastronomia da asporto.
A volte siamo un po’ frenati dal farli perché la ricetta richiede una lievitazione lunga e spesso non si ha tanto tempo per mettersi ai fornelli, soprattutto in settimana quando si é sopraffatti dai tanti impegni di lavoro: questa volta cambierai idea!
Non servono tante ore di lievitazione, con il trucchetto della ricetta di zia Adele avrai dei panzerotti dorati e filanti in pochissimo tempo. Un ripieno gustoso, morbido e saporito proprio come vuole la tradizione per ottenere un risultato strepitoso con passaggi semplici ed alla portata di tutti. Anche chi non è pratico con i fornelli potrà ottenere un finger food favoloso, leggermente croccante fuori, morbido e sfizioso all’interno.
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Ingredienti
Per realizzare questo finger food delizioso, partiamo con l’impasto dei panzerotti: scaldate appena l’acqua in modo che sia tiepida e versatela in un recipiente. Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e mescolate, poi versate la farina, un pizzico di sale ed il lievito istantaneo in una ciotolina a parte e mescolate ottenendo un composto omogeneo.
Iniziate quindi ad incorporare le polveri poco alla volta e mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta realizzato un impasto liscio ed elastico, stendetelo e ricavate dei dischi utilizzando un coppa pasta o uno stampo rotondo. Farciteli su una metà con la mozzarella sgocciolata e tagliata a pezzetti, il prosciutto a tocchetti ed un po’ di passata di pomodoro.
Richiudete coprendo con l’altra metà del disco e sigillate bene le estremità pressando o passandovi con i rebbi di una forchetta. Terminato questo passaggio versate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti. Scaldatelo bene e quando sarà giunto a temperatura calate i panzerotti pochi alla volta. Friggeteli fino a che saranno ben dorati su tutti i lati, poi trasferiteli su carta assorbente per assorbire l’unto in eccesso e serviteli subito!
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